Новогодний корпоратив в Киеве: праздник для взрослых

Традиция проведения новогодних корпоративов для многих людей ассоциируется с классическими для советских времен встречами Нового года на рабочем месте. В тесном кругу сослуживцев собраться под оливье с шампанским и кофе с тортом – это привычный формат новогодних торжеств, который имеет свою давнюю историю. Современный новогодний корпоратив имеет несколько более глобальные цели, нежели просто дружеские посиделки в канун Нового года. Сегодня корпоративные мероприятия чаще проводятся вне стен офиса компании или предприятия. Для празднования руководство компаний может арендовать яхту, круизный теплоход, зал в элитном ресторане или в доме отдыха за городом.

Новогодний корпоратив: цели мероприятия

Вечеринка в канун Нового года имеет одну цель – развлечься после напряжных декабрьских трудовых будней и повеселиться с коллегами в уходящем году. Новогодний корпоратив в Киеве имеет и другие цели, кроме задачи весело провести время. Так называемых сверхзадач у корпоратива может быть несколько. В зависимости от количества сотрудников, масштаба и специфики бизнеса возможны следующие варианты:

  • познакомить сотрудников разных отделов, новичков и более опытных коллег (для крупных компаний);
  • сплотить коллектив;
  • повысить мотивированность работников, изменить их отношение к рабочим обязанностям;
  • увеличить лояльность к компании;
  • выявить потенциал коллектива, его сильные и слабые стороны.

Определившись с целями, корпоратив на Новый год провести можно будет с максимальной отдачей. Для этого можно продумать ключевые организационные моменты, выбрать место и дату празднования, согласовать сценарий, меню и другие вопросы подготовки и проведения праздника.

Как и где праздновать Новый год на работе

Практика новогодних корпоративов показывает, что компании с количеством сотрудников до 20 человек, включая высшее руководство, предпочитают праздновать в офисе, ближайшем кафе или ресторане средней ценовой категории. Организация праздника в подобных фирмах ложится на плечи членов коллектива, и проводится либо стихийно, либо с использованием личных связей кого-то из сотрудников с владельцами небольших кафе и клубов.

Дорогие элитные отельно-ресторанные заведения, праздник на яхте или пароходе заказывают крупные компании – лидеры рынка, в основном для руководящего состава и менеджмента высшего звена.

Для компаний – средних игроков рынка наиболее удобными оказываются рестораны с числом мест для гостей от 50 до 300 чел. Корпоратив на Новый год в Киеве руководство таких компаний предпочитает заказывать «под ключ», с организацией зала, меню, культурно-развлекательной программы.

В праздничной неформальной обстановке люди способны больше открыться для сотрудничества, они видят в сотрудниках не конкурентов, а членов одного коллектива с едиными целями и задачами бизнеса. Выявить новые качества характера, почувствовать личную заинтересованность в улучшении результатов, проявить себя более активным и целеустремленным сотрудником можно и на рабочем месте, однако рутина трудовых будней порой мешает. В условиях новогоднего корпоратива можно загадать более знаковые желания, озвучить карьерные цели перед руководством и коллегами. Новые точки соприкосновения личных и корпоративных целей – один из важных результатов предновогодних празднований. В этом плане корпоратив имеет преимущества даже перед такими командообразующими мероприятиями, как тематические тимбилдинги.

Опубликовано 18.11.2018

Добавить комментарий
Проект INCITY.ORG.UA © 2019