Мощный планшетосмартфон с очень доступной ценой



Xiaomi Mi Max 2 можно назвать единственным в своем роде, с учетом соотношения невысокой цены с характеристиками аппарата.
 

Главной особенностью является диагональ экрана на целых 6,44 дюйма. Пользоваться смартфономодной рукой вряд ли получится, зато есть возможность, в ситуациях, когда это потребуется, уменьшить используемую часть экрана до 3,5 дюймов.
 


Экран и батарея


Используется IPS-матрица, с FullHD и соотношением 16:9, плотность пикселей 343 PPI. Изображение выглядит ярко, углы обзора вполне удовлетворительные. Смотреть фильмы или заниматься интернет-серфингом на таком экране — одно удовольствие. Для более уверенной защиты, в Украине есть возможность приобрести чехол.
 

Тем более, что с емкой батареей на 5300 mAh одной зарядки хватает примерно на 2 дня активной работы. Плюс присутствует поддержка Quick Charge 3.0, дающая возможность зарядить 80% батареи за пару часов.
 

Камера


Основная: модуль AMX 386 (аналогичный тому, который используется во флагманском Xiami Mi6) на 12 мегапикселей дает отличное качество фотографий, и видео при хорошем освещении. Видео модуль способен снимать в разрешении 4К (30 в секунду).
 

Фронтальная 5-мегапиксельная камера ничем особым не выделяется, однако полностью выполняет возложенные на нее функции.
 

Железо и производительность


Используемый процессор: Snapdragon 625, частота 2 Ггц и технологий ядер 14нм, и 4 Гб оперативной памяти. Этого более чем достаточно для комфортного серфинга, и просмотра видео в FullHD-качестве. С играми чуть похуже, например «WoT» при максимальных настройках покажет около 30 кадров в секунду. Но судя по всему, Xiaomi при производстве этого смартфона позиционировала его не как игровой девайс, а как планшетосмартфон, который способен шустро выполнять любые повседневные задачи, и это у производителя получилось в полной мере.
 

Внутренней памяти может быть как 64 так и 128 Гб. При желании объем внутренней памяти можно увеличить, используя карту памяти вместо второй SIM-карты. Кроме того, аппарат оборудован современным стандартом подключения USB Type-C, вместо miniUSB.
 

Выводы


Телефон однозначно стоит своих денег, и более того, за эти деньги найти достойного конкурента с такими же характеристиками и в таком же ценовом диапазоне на рынке на данный момент будет весьма сложно.
 

К слову, в магазине «Флой» есть неплохой выбор различных аксессуаров к этому смартфону: https://floy.com.ua/xiaomi-mi-max-2


Опубликовано 14.11.2017