Почему может измениться стоимость ремонта стиральной машины

Если вы уже ремонтировали бытовую технику, то наверняка сталкивались с тем, что мастер или диспетчер отказываются называть конкретную стоимость ремонта стиральной машины. Такая ситуация возникает потому, что порой стоимость ремонта после диагностики меняется, и чаще в большую, чем в меньшую сторону. Почему это происходит, читайте в этой статье.

Поломка стиральной машины

От чего зависят расценки на ремонт

Большинство сервисных центров старается заранее предоставить заказчикам список расценок, чтобы можно было подготовить определенную сумму к моменту визита мастера. На сайте сервисного центра 24Мастер вы найдете список наиболее распространенных поломок стиральных машин вместе с ценами на устранение каждой такой неполадки. Цена услуг зависит от двух факторов: стоимости запчастей, привязанной к курсу доллара либо евро, и трудоемкости работ. Если для ремонта стиральной машины необходимо полностью разобрать, а затем собрать корпус, это займет больше времени и потребует больших усилий. Такая работа обойдется дороже, чем замена кнопки, для которой достаточно снять только верхнюю часть передней панели, или приводного ремня у моделей без задней стенки.

Сюрпризы во время диагностики

Довольно часто мастер обнаруживает дополнительные проблемы прямо в процессе диагностики. Скажем, внутри корпуса обнаруживается треснувший патрубок, который пока пропускает по капле, но без замены может стать причиной серьезной поломки. При запуске диагностики стиральная машина может показать регулярное повторение кодов ошибок, которые свидетельствуют о серьезнейших проблемах с платой управления. Заменить ее сразу гораздо выгоднее, чем дожидаться окончательной поломки. Разумеется, все это увеличивает стоимость ремонта.

Диагностика поломки в стиралке

Почему замена деталей выгоднее восстановления

Во многих сервисных центрах предлагают полностью отказаться от восстановления деталей в пользу установки новых фирменных запчастей. Замена производится очень быстро, не требует повторного визита специалиста. Заказчики могут сразу же начать пользоваться своей стиральной машинкой. Производители дают на новые запчасти гарантию, чего нельзя сказать о восстановленных деталях. После восстановления модель может проработать год, а может — день.

И сами мастера, и независимые эксперты советуют: не отказывайтесь от услуг по замене критически изношенных деталей. Если после диагностики стоимость ремонта стиральной машины увеличилась, дело не в жадности мастера, а в износе важных узлов. Кстати, хороший специалист всегда предупредит, если вам выгоднее будет купить новую модель, чем ремонтировать старую.

Опубликовано 21.05.2019

Добавить комментарий
Проект INCITY.ORG.UA © 2020