На что обратить внимание при выборе охранного агентства



Охранных агентств в Киеве очень много, но все они отличаются и далеко не всегда оказываются надежными. Грамотные люди, привыкшие считать собственные деньги, предельно тщательно подходят к выбору охранной компании. Это влечет массу последствий, особенно в современном мире, где достаточно часто встречается криминал. Далее рассмотрим несколько рекомендаций по выбору охранных фирм, следуя которым, вы сможете избежать рисков.
 

Прежде всего, проверьте наличие лицензии у компании. Добросовестное охранное агентство обязательно предложит ознакомиться с этим документом. Изначально органы МВД выдают ее на 3-летний срок, а затем продлевают еще на 5 лет. Узнайте, имеют ли лицензии сами охранники. Правоохранительные органы требуют наличия лицензии у каждого охранника, несмотря на то работает он с оружием или нет. У охранников компании должна быть одинаковая униформа. Это может показаться мелочью, но на самом деле подтверждает солидность фирмы. Если планируется нанять личного телохранителя, узнайте, имеют ли такие сотрудники гражданскую одежду, желательно классическую, не особо выделяющуюся. В противном случае вы будете некомфортно себя чувствовать, особенно в общественных местах. Если у сотрудников имеется только одна универсальная форма, обычно это армейский камуфляж, лучше избежать сотрудничества с таким агентством.
 

Надежная компания обязательно имеет типовой договор, при его отсутствии стоит насторожиться. Естественно, вас должны ознакомить с прайс-листом, в котором указаны цены основных услуг. Возьмите прайс-лист для детального ознакомления.
 

Изучите цены других охранных фирм, проведите сравнение. Если агентство предложило вам заметно более низкие цены, скорее всего оно старается на всем сэкономить. А это значит, что компания использует менее качественную профессиональную технику, транспорт, средства связи или меньше платит охранникам, что негативно влияет на их эффективность. Лучше не пользоваться услугами такой компании. Если у фирмы отсутствует собственная круглосуточная дежурная служба с правильно экипированной дежурной группой, то использование ее услуг тоже лучше исключить. В случае проникновения на ваш объект или возникновения другой нештатной ситуации, это агентство попросту не сможет оказать вам помощь.
 

Обязательно поинтересуйтесь автомобильным парком. Агентство должно располагать достаточно большим количеством транспорта, особенно, если доступна услуга сопровождения грузов. Наличие достаточного количества автомобилей позволяет организовать эффективную охрану. Очень хорошо, если на транспорте агентства имеются отличительные знаки, это повышает доверие к ним со стороны правоохранительных органов. Благодаря этому, группа мобильного реагирования с большей вероятность быстрее доберется до объекта в случае нештатной ситуации.

Опубликовано 17.10.2017