Что такое таунхаус и в чём его преимущества и недостатки

В последнее время на рынке жилой недвижимости стали приобретать популярность таунхаусы. Но такое жилье еще непривычно многим - сложно представить, чего ожидать от покупки.

Что из себя представляет таунхаус

Таунхаус - малоэтажное здание (обычно высотой в 2-3 этажа), вся площадь которого разделена на несколько квартир. При этом входы в каждую квартиру изолированы, так что общей площади с соседями не имеется - только участок. Обычно их располагают в поселках или пригородных зонах.

Новые таунхаусы в Ирпене - отличное решение, если вам хочется уехать от столичной суеты, но при этом иметь возможность быстро добраться до Киева.

В чём преимущества таунхауса

Если вы приобретаете отдельно стоящее строение, то плюсы очевидны:

  • никаких незнакомых соседей - мы можете жить здесь как одни, так и со своей семьей или друзьями;
  • таунхаус впоследствии может стать "гнездом" для вашей семьи - выросших детей и внуков;
  • поскольку здание находится в пригороде, на приусадебном участке можно разбить сад, построить гараж (иногда он уже построен), оборудовать зону для летнего отдыха - поставить мангал, беседку, повесить гамаки;
  • при желании свободные комнаты в таунхаусе можно обставить по своему вкусу и сдавать за определенную плату.

Так что таунхаус - отличное решение, если у вас большая семья или вы планируете зарабатывать на сдаче квартир в аренду. Если в этом здании будет проживать одновременно несколько семей - ваших родственников, то можно купить его, сложив накопления, что облегчает дальнейшую отделку и обустройство участка.

Недостатки таунхауса

Как и у любого типа жилой недвижимости, при приобретении таунхауса могут возникнуть определенные проблемы. Вот некоторые из них:

  • стоимость ремонта или отделки в таком здании обойдется выше, чем в обычной квартире, если подготавливать к проживанию сразу все помещения;
  • если хотите сразу заселиться и жить, нужно приобретать уже отделанный таунхаус с облагороженным участком;
  • если построек нет, но они нужны, их придется возводить самостоятельно;
  • если вы планируете жить в таунхаусе вместе с родственниками или друзьями, могут возникнуть проблемы и споры с тем, какое строение приобретать;
  • плата за коммунальные услуги ощутимо повысится;
  • все коммуникации обычно уже подведены, но вот договора на отопление и водоснабжение придется заключать самостоятельно.

Когда вы собираетесь купить дом в Ирпене, таунхаус - один из лучших вариантов, однако в Украине это еще сравнительно новый тип жилой недвижимости, поэтому проживать в нём может быть непривычно. Но если вы решились его приобретать. стоит обратиться к базам недвижимости застройщика AiD Group. Там вы сможете подобрать для себя максимально подходящий вариант недвижимого имущества.

Кроме того, вы можете получить консультацию по любому интересующему вас вопросу у менеджеров компании - работники подскажут, как поступить в той или иной ситуации, когда можно посмотреть здание или оформить все необходимые документы на покупку.

Опубликовано 13.11.2018

Добавить комментарий
Проект INCITY.ORG.UA © 2019