Мягкие виды кровель: ряд полезных советов по выбору

Мягкие виды кровель: ряд полезных советов по выбору

Сегодня, при сооружении крыш у собственных загородных домов, подавляющая часть хозяев стала останавливать свой выбор на использовании разного типа мягких кровель. И в этом, безусловно, нет совершенно ничего странного, поскольку относящиеся к данной категории покрытия не только характеризуются великолепной гибкостью, весьма значительной прочностью и исключительной влагонепроницаемостью, но еще и в дополнении к этому, обладают потрясающими показателями в части своих антикоррозийных, шумо- и теплоизоляционных и антисептических свойств.

Если же говорить непосредственно о самом процессе выбора таких покрытий, то тут, совершенно бесспорно, в самую первостепенную очередь нужно непременно учитывать такие его крайне важные свойства, как эластичность, теплоустойчивость и конкретно саму прочность. И это не случайно, ведь именно от этих характеристик традиционно как раз и зависит общая долговечность всей кровельной системы.

Покрытия рулонного типа

Самым широким распространением, благодаря своей довольно-таки невысокой цене, в настоящий момент полностью оправдано пользуются специальные рулонные разновидности мягких покрытий ruflex, производимые на особой битумной основе. Относящиеся к данной категории покрытия весьма надежны и не представляют какой-то существенной сложной сложности в части эксплуатации, однако, одновременно с этим, по ряду своих отдельных показателей они все же достаточно прилично уступают другим, более дорогим видам подобных материалов.

Изготовленная на битумной основе - гибкая черепица

Эта разновидность мягких кровельных покрытий, традиционно выпускается в виде совершенно плоских, выполненных на основе из особого высококачественного стекловолокна, сравнительно небольших листов, которые, по требованию заказчика, вполне могут окрашиваться в самые разные цветовые оттенки. Кроме того, в настоящий момент, некоторые изготовители подобной продукции, даже занимаются производством специальных, эксклюзивных модификаций данного покрытия, изготавливаемых в виде идеальной имитации натуральных порослей мха или дикого лишайника.

Современные полимерные мембранные покрытия

Подобного рода кровля, по своей непосредственной сущности, это немного усовершенствованная модификация уже описанного выше материала. Производятся покрытия такого рода традиционно на синтетическом или же специальном стекловолокнистом основании, дополнительно обработанным особым укрепляющим составом, изготовленном на основе обычного битума и некоторых определенных полимерных присадок.

К самым существенным преимуществам у такой разновидности стоит причислить ее довольно приличную прочность, а также мягкая кровля руфлекс имеет чрезвычайно высокую стойкость к существенным перепадам окружающей температуры и пагубному влиянию всевозможных погодных факторов. В дополнении к этому, что чрезвычайно важно, подобного вида покрытие, благодаря своим особенным качественным характеристикам, еще и одинаково прекрасно подходит для применения на кровельных конструкциях абсолютно любой формы.

Опубликовано 06.06.2019

Добавить комментарий
Проект INCITY.ORG.UA © 2019