Кто сказал, что статус – не главное?

Процесс освоения электронных кабинетов в самом разгаре. Теперь абитуриентов беспокоит вопрос «статуса заявлений». Дело в том, что в личном кабинете указывается информация о фактическом статусе заявки. В непонятном вопросе решила разобраться «Всеосвіта».

Кто отвечает за постановку статуса?

Фактическое состояние заявки абитуриента зависит от высшего учебного заведения, куда был отправлен запрос. Для лучшего контроля заявок и прозрачности процесса в личном электронном кабинете установлен индикатор, отображающих текущее состояние запроса. Если Вы используете электронный кабинет, то «Всеосвіта» настоятельно рекомендует следить за индикатором заявки. Так Вы будете в курсе последних обновлений продвижения заявления.

Особенности статусов – на что следует обратить внимание?

Если Вы столкнулись с формулировкой «Требует уточнения абитуриента (поступающего)», то это верный признак, что нужно «побеспокоиться» о документах. Данный статус означает, что поданное Вами заявление уже рассмотрено высшим учебным заведением, но требует дополнений. Возможно, Вы случайно ввели неправильные данные, предоставили сканированный образец документа плохого качества, указали недостоверную контактную информацию или личные данные.

Ситуация со статусами на данный момент

На сегодняшний день в электронной системе числится около 9 тысяч заявлений с отметкой об уточнении. Если Вы обнаружили у себя подобный статус заявки, то «Всеосвіта» настоятельно рекомендует обратиться в высшее учебное заведение для уточнения причин несоответствия.

Куда следует обращаться для решения вопроса со статусом?

Для того чтобы узнать, откуда идет ошибка, нужно обратиться в приемную комиссию выбранного ВУЗа. Информация о способах связи с высшим учебным заведением имеется в личном кабинете или на сайте самого учреждения.

Значения других статусов

Узнать больше о толковании формулировок текущего положения заявлений можно в открытом доступе на портале «ИнфоРесурса» или на нашем сайте «Всеосвіта».

Примеры других статусов заявок:

  • «Рекомендовано к зачислению». Данную «метку» получат те счастливчики, которые были отобраны по итогам общего конкурса. Если Вы обнаружили у себя такой статус, то помните, что нужно срочно предоставить полный пакет оригиналов документов до 6 вечера 6 августа! В противном случае заявка аннулируется;
  • «Включено до приказа». Этот статус готовит о том, что Вы являетесь «без 5 минут» студентом выбранного высшего учебного заведения.

Проект «Всеосвіта» желает всем абитуриентам легкого поступления и отличной учебы!

Источник: https://vseosvita.ua/library

Опубликовано 24.12.2018

Добавить комментарий
Проект INCITY.ORG.UA © 2019