Дропшиппинг: плюсы и минусы

Dropshipping - это сервис, предназначенный для людей, покупающих товар у крупных оптовиков. Используя дропшиппинг, владелец магазина не хранит все товары «дома». Во многих случаях у него даже нет товаров, которые он предлагает своим клиентам. Часть или все товары на момент продажи все еще находятся у поставщика (например, оптовиков). Когда покупатель приобретает товар в магазине, продавец покупает его на складе, откуда он уже отправляется непосредственно клиенту. Как и любое из описанных решений для организации перевозок, у дропшиппинга есть свои плюсы и минусы:

Преимущества дропшиппинга

Дропшиппинг сводит к минимуму затраты и инвестиции, связанные с открытием торгового бизнеса, поскольку средства не требуются для покупки товара заранее. "Дропшиппер" покупает товар только тогда, когда у него есть гарантия, что он будет продан (потому что у него уже есть заказ клиента). Прямая поставка устраняет необходимость в содержании складских помещений, потому что вся работа выполняется поставщиком, то есть оптовым продавцом.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Прямая поставка сокращает время доставки, поскольку товары со склада отправляются непосредственно покупателю в обход продавца или магазина.

Недостатки дропшиппинга

Dropshipping требует большого доверия к оптовику, который будет отправлять товар. Продавец практически полностью теряет контроль над процессом обработки заказа. "Дропшиппер" не влияет на срок отправки товара, его упаковку и другие организационные моменты.

Используя дропшиппинг, продавец таким образом влияет (улучшает или ухудшает) на репутацию и бренд оптовика. Ведь продавец предлагает своим покупателям приобретать товары, которых у него на самом деле нет, а только полагаясь на информацию о том, что данный товар должен быть в наличии на складе. Однако это не влияет на способ складского хранения или скорость пополнения запасов в случае нехватки товаров. Это означает, что если "дропшиппер" продает товар, которого на данный момент нет на складе, к нему будут предъявлены законные претензии, поскольку покупателю не нужно заботиться о том, как работает интернет-магазин. Он знает только, что товар был заказан, и еще не получен или его доставка задерживается.

Опубликовано 20.07.2020

Добавить комментарий
Проект INCITY.ORG.UA © 2020