Оборудование для косметологов

В сфере косметологии давно принято использовать современные технологии. Они позволяют быстро и эффективно достигать желаемого результата. Профессиональное оборудование доступно во многих косметологических учреждениях, но их использование требует глубокого понимания процессов, которые используются для решения задач. Сегодня мы рассмотрим особенности работы и преимущества использования некоторых из этих устройств.

Диодные лазеры

Диодные лазеры используются в косметологии для удаления волос с поверхности тела. Принцип работы этих устройств заключается в воздействии на луковицы волос электромагнитной волной длиной 808 нанометров, что уменьшает количество волосков в обрабатываемой зоне, и предотвращает их дальнейшее появление. Но так, как воздействие происходит только на волосы в активной стадии роста, то для достижения максимального результата рекомендуется провести серию процедур. Кроме того для удаления светлых волос необходимо большее количество сеансов. Но зато данный метод очень благоприятно влияет на кожу в области обработки. Кожа в этих местах становится идеально гладкой и подтянутой, то можно сравнить также с эффектом омоложения. Однако перед использованием данного оборудования необходимо ознакомится с противопоказаниями, при которых не рекомендуется использовать данный метод эпиляции.
К преимуществам этого устройства можно отнести то, что он эффективно справляется с удалением как темных, так и светлых волосков. Однако он абсолютно бесполезен для удаления седых волос. Процесс эпиляции практически безболезненный, по сравнению с использованием, скажем, александритового лазера, и ему не мешает пигментация кожи, но требует небного больше времени, а также количества сеансов.

Ультразвуковая чистка лица

Аппараты УЗ чистки лица являются необходимым оборудованием в любом косметологическом центре. Этот метод подходит для абсолютно любого типа кожи, эффективно справляется со своей задачей без болевых ощущений и повреждений кожного покрова. Для ультразвуковой чистки используются акустические колебания с частотой более 20 кГц. Ультразвуковые приборы используются также для пилинга, микромассажа, увлажнения, продуцирования нового коллагена и эластина, ускорения регенерации кожи. Лучше, если эти процедуры будут проводить квалифицированные специалисты. Частота применения ультразвукового пилинга зависит от типа кожи и существующих проблем. Как и у других методов чистки, данный метод имеет свои противопоказания и особенности проведения процедур.
К основным преимуществам использования данных устройств можно отнести время и качество. Процедура очистки лица с использованием ультразвуковых устройств занимает очень мало времени и не оставляет после себя следов процедуры, в отличие от механических методов. Кроме того процедура УЗ чистки лица абсолютно безболезненна.

Вывод

Если сравнивать вышеупомянутые устройства с другими, менее профессиональными, то следует заметить, что использование этого оборудования значительно улучит качество обслуживания клиентов, что в свою очередь принесёт немало положительных результатов для косметологического центра. Это, и многое другое профессиональное оборудование, вы можете найти на сайте cosmo-prof.com.ua. Там же вы можете почитать о детальных характеристиках каждого отдельного устройства. К сожалению, в этой статье мы не можем охватить все из них, но уверены, что эта информация станет для вас полезной.
Опубликовано 18.02.2021

Добавить комментарий
Проект INCITY.ORG.UA © 2021