Какие принтеры нужно прошивать и зачем это делать?

Производители лазерных принтеров и МФУ пытаются предотвратить возможность использования неоригинальных и перезаправленных картриджей. Для этого некоторые компании оснащают свои аппараты специальным программным обеспечением, считывающим информацию с чипов на картриджах. Без чипа принтер работать не будет. Чип отсчитал ресурс картриджа? Устройство будет просить заменить расходник, даже если в бункере будет полно тонера. При использовании неоригинальных картриджей будет происходить такая же ситуация. Прошивка принтера https://www.tonfix-service.in.ua/proshivka-printera в Киеве дает возможность решить проблемы с работоспособностью печатной техники.

Что дает прошивка принтера?

  1. Не нужно больше покупать чипы для заправки картриджей.
  2. Появляется возможность использовать совместимые расходники от сторонних производителей.
  3. Сокращается время заправки картриджей, так как менять чип и ждать его поставку не нужно.
  4. Можно печатать до последнего грамма тонера. Принтер не заблокируется. Он будет печатать до тех пор, пока печать не станет бледной из-за нехватки тонерного порошка.

У прошивки принтеров есть два минуса

Два недостатка прошивки и те условные заключаются в следующем:

  • принтер не предупреждает о необходимости заменить картридж, так как не следит за количеством отпечатанных страниц;
  • теряется гарантия от официального производителя.

В инструкции к принтеру есть информация, как можно посмотреть количество отпечатанных страниц. Зная средний ресурс картриджа, можно приблизительно определить время для заправки принтера. Если печать становится бледной и светлеет с каждым новым отпечатком, значит, пора заправлять картридж.

Пользователь должен сам определить, нужна ли ему официальная гарантия или нет. Если она кончилась, то все проще. Чтобы сохранить лицензионную гарантию, то нельзя использовать совместимые картриджи, заправлять оригиналы и вмешиваться в программное обеспечение принтера. Несоблюдение любого из пунктов приведет к тому, что производитель откажется обслуживать аппарат.

Какие марки принтеров нужно прошивать

Список брендов, принтеры которых блокируются по завершению ресурса:

  • Xerox;
  • Dell;
  • Samsung;
  • HP (модели, выпущенные после 2018).

В ноябре 2017 года компания HP Inc. завершила покупку печатного бизнеса Samsung. В результате поглощения первые получили доступ к технологиям и патентам вторых. Компания HP Inc. начала выпуск новых моделей принтеров, в которых работа аппаратов блокируется по завершению ресурса картриджа. До этого момента все принтеры HP только предупреждали пользователя о необходимости заменить картридж. Работа техники при этом не блокировалась.

Нужна оперативная прошивка принтера по выгодной цене? Киевский сервис TonFix предоставляет услуги по прошивке на выезде и в мастерской. Услуга предоставляется однократно и значительно сокращает стоимость обслуживания оргтехники. Для заказа услуги и получения дополнительной консультации свяжитесь с менеджером и посетите официальный сайт сервис-центра.

Опубликовано 08.12.2021

Добавить комментарий
Проект INCITY.ORG.UA © 2022