Зубная выемка – это отличительная черта или изъян?



Выемка между передними зубами – достаточно часто встречающийся дефект, с которым сталкиваются в своей работе стоматологи. Зачастую данную особенность часто находят у маленьких деток или у взрослых, которые не переросли данное понятие. Отношение к владельцам такой особенности разное: кто-то решает, что это привлекательно и оригинально, а кто-то принимает решение избавиться от щели.

Источник происхождения зубной щербинки

По-научному данное понятие именуется как «диастема». Она может быть вызвана подлинной или ложной. Так, например, ложной щербинкой считается та, которая возникает у деток из-за раннего выпадения молочных зубов, с возрастом дети ее перерастают. А истинные зубные выемки могут передаваться по наследственности, также они могут возникать из-за неестественных размеров зубов и глупых привычек: грызть ногти или канцелярские предметы.

Варианты избавления от проблемы

Если вы являетесь обладателем щербинки, то у вас есть несколько вариаций, как избавиться от нее:

1. Передние зубы можно укрыть керамическими пластинами или стянуть зубную выемку брекет-системой. Брекет-системы для зубов при использовании обладают более длительным эффектом лечения проблемы, но данный метод безболезнен, что является огромным плюсом.

2. Сейчас практически любая украинская стоматологическая клиника специализируется в такой сфере как ортодонтия, за счет этого вам могут предложить вариант наращивания стенок зубов, чтобы избежать щербинки в вашей ротовой полости. Данный метод относится к художественным.

Риск выемки и ее значение

Зубная выемка – это стоматологический дефект, который не несет опасности. В случае большого проема между зубами у людей время от времени могут возникать проблемы с произношением. В настоящее время многие люди считают такое явление «изюминкой» и стремятся создать щель искусственно. Если обратиться к мистической области, то «диастемой» обладали только те личности, которые были целенаправленными и имели огромное желание прославить свою персону. Среди популярных особ диастемой обладают Мадонна, Элтон Джон, Ванесса Паради, Бриджит Бардо. Также нельзя упускать область модельного бизнеса, в нем каждая вторая модель пестрит наличием щербинки. Гордиться или лечить щербинку – остается выбор непосредственно за ее носителем. Следите за своими зубами, и тогда у вас никогда не возникнет проблем.

Опубликовано 09.08.2017