Вред алкоголизма и методы его лечения




Алкоголизм – это страшная болезнь нашего времени. Этому заболеванию уделяется очень много внимания. Однако, не все осознают всю серьёзность последствий, которые несёт этот недуг.
 

Всё начинается с небольшой дозы алкоголя в компании, за столом. Это вызывает временное состояние эйфории, снимает нервное напряжение, человек чувствует себя свободно и раскованно, но… Яд медленно проникает в клетки нашего организма и начинает своё пагубное влияние на него.
 

Этиловый спирт, также известный как этанол, который содержится в алкогольных напитках, является очень сильным токсичным веществом, и в больших количествах может вызвать серьёзные нарушения в работе всего организма. Какое же количество алкоголя безвредно для нашего организма? На этот счет существует множество мнений, но мы будем опираться только на факты.
 

Человеческий организм самостоятельно вырабатывает этанол в количестве 0,002%. Это количество спирта необходимо нашему организму для различных окислительных реакций, участвующих в пищеварительном процессе. Однако, когда человек насыщается алкоголем посредством его употребления, организм воспринимает это как передозировку и перестает вырабатывать его сам. В результате, при частом употреблении алкоголя, организм уже не в состоянии сам вырабатывать этанол, что приводит ощущению недостатка спирта в организме, когда человек перестает его употреблять.
 

Это желание – первый признак дисфункций организма и проявление симптомов алкоголизма. Желание «выпить» не может быть безобидным, так же как желание принять яд. Постепенно человек привыкает к этому, и для него употребление алкоголя становиться нормой.
 

При длительном употреблении алкоголя нарушается работа нервной системы, снижается концентрация внимания и работа сердечно сосудистой системы. В результате это приводит психозам, невритам и прочим заболеваниям.

На сегодняшний день разработано большое количество методов борьбы с алкоголизмом. Это биоксеновая, плазмаферез и другие. Но не стоит забывать, что это комплексное заболевание, и лечить его необходимо комплексно. Реабилитационный центр «Виктори» предлагает лечение алкогольной зависимости в Киеве за 12 шагов. Эта программа использует индивидуальный подход к каждому пациенту.
 

При лечении такого заболевании как алкоголизм, многое зависит от самого больного. Нужно помнить, что это не только физическое, но и психологическое заболевание. Часто в основе алкоголизма лежит желание отвлечься от окружающих стрессов, проблем. В состоянии алкогольного опьянения человек чувствует себя защищенным, иногда даже неуязвимым. Поэтому желание отказаться от алкоголя должно исходить, прежде всего, от больного.
 

Первый шаг к выздоровлению – это осознание того факта, что вы больны. Дальше следует детоксикация организма, медикаментозное лечение, восстановление нормальных функций организма и психического состояния. Однако это не означает, что после окончания лечения человек никогда больше не будет употреблять алкоголь. Рецидив может наступить в любой момент, по разным причинам. Поэтому после окончания курса лечения необходимо закрепить его и удостовериться, что человек прекрасно осознает те положительные моменты, которые он приобрел, и тот вред, от которого избавился.
 

Будьте здоровы!

Опубликовано 03.06.2017