Эффективное лечение алкоголизма в Киеве на narko-centr.com.ua




Алкоголизм – опасное и страшное заболевание, которое разрушает жизнь не только больному, но и его близким людям. Чтобы справиться с зависимостью, порой недостаточно одних только усилий воли, ведь на психологическом уровне эта привычка очень сильная. Не каждый алкоголик готов признать себя таковым, более того, многие патологические и хронические алкоголики только злятся и раздражаются в ответ на попытки родственников записать их на лечение алкоголизма в Киеве . Лечение алкоголизма без ведома зависимого
 

Современная медицина предлагает множество способов терапии, при обращении к которой согласие самого больного не требуется. У этих методик есть недостатки и достоинства. Главное преимущество – быстрый и почти абсолютный положительный эффект. Но при этом, есть большой риск срыва и возвращения к старым пристрастиям в дальнейшем.
 

Некоторые лекарственные препараты, вместе с избавлением от вредной привычки, могут отрицательно сказаться на других органах или функциях организма. Как правило, лечение медикаментами бывает эффективно только на первой или второй стадии, а в запущенных случаях его лучше комбинировать с другими способами.
 

На сегодняшний день, без ведома больного можно прибегать к нескольким способам. Это подшивка специальных средств от алкогольной зависимости, применение препаратов, посещение анонимных сообществ, где встречаются люди с такой же проблемой. В некоторых случаях срабатывает и принуждение, нередки также народные методы.
 

Подшивка – один из самых распространенных способов. Он вызывает стойкое неприятие спиртного, формирует отвращение к нему. Этот метод предполагает введение под кожу препарата, который выделяет в кровь специальные токсины, вызывающие у человека сильную рвоту и головную боль при приеме даже небольшой дозы алкоголя.
 

Популярны народные способы. Так, широко применяется мята, чабрец, красный перец. Из них делаются настойки, вызывающие рвоту после спиртного. Но нужно учесть, что эти лекарственные растения небезопасны для здоровья в целом, и могут нанести существенный вред организму, даже избавив больного от зависимости.
 

Принудительное лечение – радикальный метод, к которому прибегают в самых крайних случаях, например, когда алкоголик становится слишком агрессивным, опасным для своих родственников и всех окружающих.
 

Узнать больше о методиках можно в наркологическом центре http://narko-centr.com.ua.

Опубликовано 07.05.2017