Самостоятельное продвижение сайта в поисковых системах: стоит ли рассчитывать на результат?

Отношение к SEO продвижению сайта до сих пор балансирует в двух крайностях. Одна из них — все это слишком сложно и не окупает вложенных в раскрутку денег. Вторая — это просто, так зачем кому-то платить, сделаем все сами. Общий знаменатель этих подходов — отсутствие результата в виде реальных клиентов. И если в первом случае итог очевиден, то почему такой скепсис по отношению к самостоятельному поисковому продвижению? Суть проблемы помогают увидеть специалисты компании SeoTop.

Прежде чем рваться в бой, нужно понимать, что делать

Для этого в нашем агентстве, да и в любом другом, работа над веб-ресурсом начинается с подробного технического аудита. Он включает более 100 пунктов, касающихся различных аспектов работы сайта:

  • техническое качество ресурса — обнаружение критических ошибок в коде, быстродействие;

  • проблемы SEO — структура, видимость страниц в индексе поисковиков, охват целевой семантики, дубли, контент, макро- и микроразметка, метатеги, анализ ссылочной массы и многое другое;

  • юзабилити — оценка работоспособности основных «рабочих» полей сайта, его удобства для пользователя в целом.

Параллельно с этим отбираются и обнаруживаются основные конкуренты в сети интернет.

Уже на этом этапе новичка в поисковом продвижении сайтов ждет масса сложностей. А еще нужно использовать специальные инструменты, многие из которых предоставляются по платной (не дешевой) подписке.

Внедрять рекомендации по раскрутке сайта в поисковых системах нужно грамотно

Столкнувшись с первыми трудностями, многие владельцы сайтов заказывают платный аудит у сторонней организации и пытаются работать по нему. В SeoTop за тринадцать лет работы было пару десятков таких клиентов. Более 90% после мало результативных попыток оптимизировать веб-сайт по выполненному аудиту становились клиентами компании. Почему? Они на практике поняли, что SEO отнимает неразумно много времени и требует практических навыков.

Одно дело, когда над проектом работает команда узких специалистов — сео-мастера, контекстника, копирайтера — под руководством опытного тимлида. И совсем другое — пытаться стать спецом сразу во всем. При этом основная часть бизнеса требует не меньших усилий и времени, а ее делегировать уже некому.

Оставшиеся 10% из выборки SeoTop двигались самостоятельно. Просто они предпочли взять специалиста по поисковому продвижению в штат, а аудит использовали как путеводитель. Но это уже нельзя назвать самостоятельным продвижением.

Если планируете получать с сайта прибыль — закажите его продвижение в SeoTop

  • Портфолио компании составляют успешные проекты во многих отраслях — строительство, продажа техники и потребительских товаров, наукоемкие технологии, косметика и парфюмерия, одежда. Накопленный опыт позволяет определять наиболее выгодную и результативную стратегию продвижения вашего сайта в поиске.

  • SeoTop работает на рынках Украины, Беларуси, Казахстана и России.

  • SEO-агентство предлагает лояльную ценовую политику на продвижение сайтов: https://seotop.com.ua/uslugi/marketing/prodvizhenie-sajta/.

Переходите на сайт компании SeoTop, чтобы получить более подробную информацию. Всем новым клиентам — аудит в подарок.

Опубликовано 16.08.2019

Добавить комментарий
Проект INCITY.ORG.UA © 2019