Что такое линкбилдинг

В наше время стало модным использовать термины англоязычного происхождения. Одним из таких является линкбилдинг. Слово линкбилдинг происходит от английского языка и имеет два корня, где первый обозначает ссылка (link), и второй строительство (building). Исходя из этого, не сложно догадаться, что это услуга по построению ссылок. А если быть конкретнее, то наращивание полезной ссылочной массы на ваш сайт.

Линкбилдинг является неотъемлемой частью продвижение сайта, так как именно количество «доноров», ссылающихся на ваш ресурс определяет важность той информации, которую вы размещаете в Интернете. В отличие от обычной покупки ссылок, линкбилдинг ориентирован на подбор авторитетных сайтов со схожей тематикой. Это в свою очередь гарантирует качество ссылок, и исключает возможность попадания вашего сайта под штрафные санкции, которых немало. Но на штрафных санкциях мы не будем заострять внимание в этой статье.

Для того, чтобы лучше понять, что же есть на самом деле линкбилдинг, приведем простой пример. Скажем вы купили 1000 дешевых ссылок на ссылочной бирже, но сайт по-прежнему имеет низкие показатели. В чем же дело? Дело как раз в качестве этих ссылок. В первую очередь поисковые системы оценивают надежность источников. Это называется траст. Трастовые сайты это те, к которым есть высокое доверие, как со стороны пользователей, так и поисковых систем. Сайт, созданный лишь с целью продажи ссылок не будет иметь высокие трастовые показатели. В то время как солидные и престижные сайты будут их на много опережать в этом. Как говориться: главное не количество, а качество ссылок.

Именно поэтому построение ссылочной массы является непростой и кропотливой работой, где специалисты вручную подбирают источники ссылок. Таких источников можно найти много, но не все они обеспечат высокое качество. Принято считать, что ссылки на сайт из социальных сетей являются более качественными. Здесь есть своя доля правды. Миллионы пользователей каждый день обмениваются данными в социальных сетях, и каждый день кидают друг другу ссылки на интересные и понравившиеся сайты. Это как положительный отзыв с кратким комментарием. Поэтому к таким ссылкам больше доверия. К таким же ссылкам можно отнести записи в блогах, на форумах. Но более весомыми считаются ссылки именно с трастовых сайтов.

Освоить азы линкбилдинга не сложно, но если вы всерьёз заинтересованы в том, чтобы стать специалистов в этой области, то вам понадобиться помощь профессионалов. Существуют специальные курсы по линкбилдингу, где вас обучат, как грамотно подойти к этому делу, и не испортить репутацию своего сайта разным «мусором». Сами посудите, какое отношение будет к вашему сайту, если на него будут ссылаться те пользователи, у которых репутация очень плохая. На плохой рекламе хороший бизнес не построишь. Поэтому советуем вам десять раз подумать, прежде чем выбирать между ценой и качеством.
Опубликовано 24.05.2018

Добавить комментарий
Проект INCITY.ORG.UA © 2019