Покупая кухонный гарнитур, обращайте внимание на его стиль, цвет и материал, из которого он сделан

Современная мебельная индустрия балует покупателей чрезвычайно широким ассортиментом изделий для разных помещений на любой вкус и кошелек. Так что потеряться в этом многообразии довольно легко.

Выбрать кухонный гарнитур – особая задача. Ведь кухня – не только место, где готовят еду, но и место, где приятно собраться всем вместе за обеденным столом. Поэтому здесь должно быть комфортно и уютно каждому члену семьи.

«Минимализм», «хай-тек», «модерн»

На официальном сайте интернет-магазина Fayni Mebli вы найдете кухонные комплекты любой конфигурации, любого размера и любого стиля. Но знаете ли вы наверняка, какой стиль подойдет лично вам?

По мнению экспертов, для женщин-руководителей, которые не обременены семейными узами, а потому редко проводят время дома, несомненно, придется по душе кухня в стиле «минимализм». «Бизнес-леди», как правило, являются поклонницами направления «хай-тек». А вот предусмотрительные мамочки и заботливые жены обожают большие островные кухни, ведь в таком месте очень удобно и легко готовить еду для всего семейства, сколько бы членов оно в себя ни включало. Главное – чтобы площадь помещения позволяла разместить здесь все необходимое.

Кухни в стиле «классика» обычно предпочитают люди консервативного склада. Современные и активные выбирают «модерн». Также среди поклонников ультрамодных тенденций большой популярностью пользуются совмещенные со столовой кухни, которые имеют барную стойку.

А вот кухня а-ля «кантри» и «прованс» – скорее, прерогатива загородного дома.

Не каждый цвет актуален для кухни

Цвет мебели – то, от чего напрямую зависит настроение всех, кто бывает в помещении. Так что отнюдь не каждый цвет актуален именно для кухни.

Так, глубокие оттенки синего и зеленого («арлекин», «водная синь», «дармутский зеленый», «электрик») имеют успокаивающий эффект; охровые тона возбуждают аппетит; а такие оттенки как «горчичный» и «восход солнца» дарят хорошее настроение и энергию.

Красный цвет в оформлении кухни – по-прежнему один из наиболее популярных. Однако, во избежание чрезмерного нервного возбуждения у лиц с особенно тонкой душевной организацией, лучше будет, если вы разбавите красный более нейтральными тонами или же будете использовать его в качестве акцентов.

Можно купить деревянный, а можно – из ДСП

Материалы, из которых изготавливают современные кухни – это, прежде всего, натуральное дерево, ламинированные ДСП и пластик. Кроме того, иногда используется МДФ.

Конечно же, наиболее долговечным материалом была и остается древесина. Однако кухонный гарнитур, полностью сделанный из массива дерева, отнюдь не каждому по карману. Поэтому многие выбирают комбинированные варианты, когда корпус делается из древесно-стружечных плит, а фасад – из дерева. Тем не менее, имеют право на жизнь также комплекты, которые полностью изготовлены из ДСП, – пусть они не самые практичные, но зато самые доступные. К тому же, при правильном обращении с такой мебелью она прослужит вам не один год.

Опубликовано 15.11.2018

Добавить комментарий
Проект INCITY.ORG.UA © 2019