Маникюрные столы: на что нужно обратить внимание при выборе



Если вы заинтересовались этой статьей, значит, вы однозначно хоть раз были в салоне красоты или маникюрном кабинете. А значит, обратили внимание, на такую часть интерьера, как маникюрный  стол. На первый взгляд стол как стол, но так ли?  Вряд ли на его месте вы можете представить письменный или кухонный стол. Это потому, что стол для маникюра являются важным инструментов в этой сфере деятельности, и к его выбору нужно относиться очень внимательно. Давайте рассмотрим их подробнее.

Столы для маникюра могут иметь стандартную высоту 750мм. Это вполне приемлемо. Но рабочей поверхности следует уделить больше внимания. Если ширина стола будет больше 550мм, то мастеру придется тянуться к клиенту, что сильно затруднит его работы. А если ширина будет слишком маленькой, то клиенту придется сидеть с поджатыми руками, а это совсем не комфортно. Ширина стола должна быть где-то 450-550мм. Это позволит клиенту свободно, без напряжения положить на него руки, а мастеру будет довольно удобно работать с руками клиента.

Длина стола тоже имеет значение. Допустимой длиной считается длина стола от 1100мм. Но лучше если она будет более 1500мм. Это позволит мастеру свободно разложить на столе все инструменты, препараты и оборудование. Есть ещё один важный размер – это расстояние между ножками стола (или тумбами). Это расстояние должно быть более 70 см. Если расстояние будет меньше, то ни мастеру, ни клиенту негде будет разместить свои ноги. А сидеть вполоборота всё время не очень удобно.

Форма маникюрного стола имеет меньшее значение, но всё таки она важна. Сейчас на рынке можно увидеть столы самых разных форм: квадратные, круглые, прямоугольные, изогнутые, т-образные, угловые и других форм. Форма стола это скорее дело вкуса, но всё же следует заметить, что ввиду вышеперечисленных фактов, квадратные и круглые столы будут очень не удобные. Прямоугольный стол является неплохим вариантом, но при большом количестве инструментов мастеру придется постоянно тянуться то влево, то вправо. А если за день проходит много клиентов, то к концу дня такая зарядка даст о себе знать не с лучшей стороны. На мой взгляд самой удобной формой будет угловой стол или стол вогнутый со стороны мастера.

Материал, из которого изготовлен стол тоже имеет значение. Во первых нужно принимать во внимание разнообразие препаратов и реактивов, с которыми придется работать. Деревянная поверхность очень удобна и приятна на ощупь, но следы, которые будут оставаться  на столе в случае попадания препаратов очень сильно будут портить его поверхность. И очень скоро ваш стол потеряет всякий респектабельные вид. Стеклянная или каменная поверхность намного прочнее и устойчивее к химическим реакциям, но очень холодная, из-за чего теряется ощущение комфорта. Потому здесь придется искать компромисс.

И последнее. Стол для маникюра должен быть оборудован лампой и вытяжкой. А это значит, что вытяжка и лампа должны удобно крепиться к столу и не мешать работать мастеру. Также они не должны создавать дискомфорт для клиента. Остальные детали, такие как тумбы, полки и прочее можно уже выбирать по собственному желанию. Это создаст дополнительное удобство в работе, но не является основным критерием при выборе стола.
Опубликовано 23.10.2017