Чем отличаются входные двери в дом и в квартиру, и какие лучше – магазин «Vidal-Dveri.com.ua»

Внешне входные двери в дом практически ничем не отличаются от полотен, предназначенных для квартир. Визуально это такая же массивная конструкция из металла с несколькими замками, стандартным набором фурнитуры и индивидуальным дизайном. Однако производители объясняют, что квартирные и уличные двери – это двери кардинально разные по техническим характеристикам конструкции. Какая дверь лучше, и какой модели отдать предпочтение напрямую зависит от сферы применения и предпочтений покупателя.

Практичные и многофункциональные двери в дом

Учитывая широту ассортимента современных входных дверей, рядовому покупателю несложно запутаться с выбором полотна. Двери для уличной установки априори более износостойкие и массивные, так как постоянно контактируют с внешней средой и более подвержены механическим повреждениям.

При покупке надежной двери для дома или коттеджа важно проанализировать такие критерии отбора:

1. Прочность дверной коробки. Лучше отдавать предпочтение моделям с цельным – монолитным коробом из металла.

2. Теплоизоляция. Высокий параметр обеспечивается слоем утеплителя из минеральной ваты толщиной от 1 мм, которая дополнительно обладает огнестойкими характеристиками.

3. Уровень взломостойкости. На рынке в достаточном количестве представлены бюджетные модели 1-4 класса взломостойкости, а также двери повышенной прочности 5-7 класс и бронированные полотна.

4. Наличие антикоррозийной обработки и тип декоративно-защитной отделки. Для улицы в качестве покрытия производитель чаще использует краску или нитроэмаль, устойчивую к влаге, ультрафиолету и коррозии.

Надежность входной двери во многом зависит не только от технических характеристик, но и правильности выбора полотна с учетом сферы применения.

Двери в квартиру с оригинальным дизайном

Изготавливая двери в квартиру, производитель имеет более широкую площадку для экспериментов с дизайном полотен. В качестве покрытия фабрики предлагают потребителю натуральный или искусственный шпон, ламинат, МДФ панели. Эти материалы максимально точно имитируют рисунок и структуру натурального дерева, что придает изделию дорогой и презентабельный вид.

Так же, как и двери в дом, квартирные модели оснащаются комплектом надежных замков, качественной фурнитурой и элементами наружного обозрения. В магазине Видал можно купить двери в штамповом размере или заказать изготовление конструкции по индивидуальным замерам.

Опубликовано 03.07.2020

Добавить комментарий
Проект INCITY.ORG.UA © 2020