Мороженая рыба давно стала привычным продуктом на столе большинства потребителей. Перебои с сырой продукцией или желание попробовать определенный ее вид добавляют популярности мороженому виду. Продажа замороженной рыбы должна осуществляться в соответствии с санитарными нормами Украины. Качественный товар отвечает определенным требованиям.
Существует ряд правил, которых следует придерживаться при выборе такой полезной пищи. Свежемороженая речная рыба должна иметь тонкую ледяную корочку толщиной около 5 мм. Лед качественного продукта обычно прозрачного белого цвета. Если ледяная корка пожелтела, от покупки лучше отказаться. Если в некоторых местах отсутствует чешуя, это говорит о несвежести рыбки еще до момента заморозки.
Свежемороженая рыбная продукция обычно ровная, без изгибов и неровностей. Если рыбные тушки кривые и деформированные — возможно они подвергались разморозке с повторной заморозкой. Употребление пищи, изготовленной из такого некачественного продукта, не только не будет полезной, но может быть опасной для здоровья.
По информации http://r-b.in.ua/ru
Добавить комментарий