Говяжий протеин от магазина Mega-mass



Говяжий протеин – довольно необычная группа спортивных добавок. В отличие от других аналогичных продуктов, для изготовления говяжьего протеина сырьем служит настоящее красное мясо. Из-за этого повышается цена на говяжий протеин, однако использование натурального сырья позволяет атлетам получать все преимущества, которые имеет настоящий говяжий белок. На Западе его называют «red protein». Конкурентом и аналогом мясного протеина считается гидролизат сыворотки, который преследует немного иные цели и имеет большую стоимость.

Особенности говяжьего протеина

В качестве исходного сырья спортивной добавки используется говядина, что и является ее главной особенностью. Благодаря этому свойству у протеина отличные показатели биологической доступности в сочетании с полноценным аминокислотным составом. Как известно, мясо не идеальный источник белка, поскольку процесс усвоения продукта сопровождается серьезной нагрузкой на ЖКТ человека. Однако несмотря на данный факт, аминокислоты из говяжьего белка эффективнее аминокислот из молочных продуктов.

Причина кроется в пептидных и биохимических связях молекул белков. Они натуральным путем связаны с витаминами группы «В» и жирами – в мясе. В молоке белок связан с вторичными смесями, такими как молочный сахар (лактоза). Безусловно, производитель может разделить белки и углеводы в процессе создания добавок, но это не изменит саму природу происхождения протеина. Именно поэтому усваивание мясного белка всегда легче, чем молочного. Схожая биологическая ценность только у яичного протеина, однако при этом он может провоцировать появление аллергических реакций.

Именно из-за этих преимуществ многие атлеты хотят купить говяжий протеин в Киеве. Он обладает всеми достоинствами настоящего красного мяса, при этом не нагружая ЖКТ. Это оптимальный вид белка для наращивания мышечной массы.

Эффективность мясного протеина

Помимо нутриентов, в красном мясе присутствуют молекулы креатина – соединения, которое отвечает за сокращение мышц в силовом режиме. В большинстве случаев производители стараются не удалять из исходного сырья креатин. Таким образом, регулярный прием говяжьего протеина повышает силовые показатели.

Следует отметить, что в этом протеине креатин присутствует в форме связанного с белковыми молекулами естественного соединения, а не в виде моногидрата. Именно поэтому его усвояемость составляет 100% без нагрузки на ЖКТ, что не относится к моногидрату и схожим формах креатина, которым необходимы определенные условия для полноценного усвоения.

Опубликовано 23.07.2017