Зарегистрировать новую фирму или купить готовую?

При организации бизнеса часто возникает вопрос, который не дает покоя многим бизнесменам. Что лучше, купить готовый бизнес или зарегистрировать новую фирму? К этому вопросу стоит подходить со всей серьезностью. Необходимо взвесить все «за» и «против». Не стоит принимать поспешных решений, ведь от этого зависит ваше будущее. Сегодня можно найти множество предложений о покупке готового бизнеса. Стоимость может варьироваться в довольно широком диапазоне цен. С другой стороны, чтобы зарегистрировать новую фирму, то можно свести начальные затраты к минимуму. Какое же решение принять? Давайте рассмотрим некоторые важные моменты при покупке готовой фирмы и регистрации новой. 

Регистрация новой фирмы

Прежде всего, вам понадобиться подготовить необходимый комплект документов, в зависимости от рода вашей деятельности и особенностей новой фирмы. Обычно специалисты могут подготовить эти документы за очень короткий срок. Сам процесс регистрации проходит ещё быстрее. В любом случае при наличии всех необходимых документов это можно сделать в течение суток. Кроме документов, возможно, вам понадобится заказать изготовление печати. Это тоже не проблема в наше время. В зависимости от того, будете вы заниматься всем лично, или через официального представителя, стоимость регистрации новой фирмы может отличаться, но в любом случае эта сумма будет ниже, чем при покупке готовой фирмы.

Но регистрация фирмы это ещё не всё. Дальше вам понадобиться потратить еще немало времени и денег, чтобы вывести свою новую фирму на должный уровень, обойти конкурентов, создать стабильный бизнес. Ваши расходы будут распределены на весь период времени раскрутки вашего бизнеса, но всё же будет не маленькой. 

Покупка готового бизнеса

Разумеется, покупка готовой фирмы обойдется дороже, чем создание новой. Что качается документов, то здесь не стоит беспокоиться об их сборе и регистрации. По сути, покупка фирмы, это всего лишь смена учредителей. Эти изменения вносятся в устав предприятия, и в короткие сроки оформляется юридически. В результате вы получаете уже готовый и действующий бизнес. Вы экономите время, которое необходимо для первоначального развития, и сразу приступаете к главным задачам. Как выглядит эта процедура можно посмотреть здесь.

Покупая готовую фирму, вы также приобретаете списки поставщиков и клиентскую базу, что немаловажно для успешно ведения бизнеса. Кроме того, вашим конкурентам будет сложнее вас «выбить из колеи», когда весь процесс уже налажен. А вот фирму, которая только начинает свою деятельность на рынке, очень легко «задавить». Поэтому можно с уверенностью заявить. Что приобретая готовую фирму, вы приобретаете гарантии стабильности и надежности.

Итоги

Создать новую фирму проще, дешевле, но влечет за собой немалые затраты финансов и времени, для развития бизнеса. Кроме того есть определенный риск, что бизнес не пойдет так, как вы ожидали, или вмешаются внешние силы, которые будут мешать вам это сделать. При покупке готового бизнеса вы сразу несете значительные затраты, но тем самым экономите время и приобретаете гарантию, что это бизнес уже работает и приносит прибыль. Но все же остается риск, что он будет не совсем соответствовать вашим ожиданиям. Если вы хотите более детально узнать о покупке готовой фирмы, посетите сайт https://bravex.ua/kompanii-s-nds/. Здесь вы найдете все ответы на ваши вопросы.
Опубликовано 29.03.2019

Добавить комментарий
Проект INCITY.ORG.UA © 2019