Установка насоса в скважину

Пользование водой в собственном доме или на даче – одно из главных условий для комфортного существования. Вода требуется для личных и хозяйственных нужд, что приводит к необходимости обустройства источника ее подачи. Как правило, многие домовладельцы используют скважину или колодец, при обустройстве которых требуется установка насоса в скважину. Бурение и обустройство колодца или скважины необходимо доверять опытным, квалифицированным специалистам. Услуги бурения и установки оборудования можно заказать в компании «Акватория» по разумным ценам. Все работы по установке, подключению будут проведены с учетом технических параметров конструкции и с гарантией.

Установка агрегата и необходимых элементов

Правильный выбор оборудования, необходимых элементов и монтажа на профессиональном уровне позволит рассчитывать на бесперебойную, эффективную и долгую работу системы и получении качественной воды. Неоспоримым преимуществом глубинных насосов является их бесшумность работы, а также при зимней эксплуатации агрегат защищен от промерзаний и работает отлажено, стабильно. Но важно выбрать модель, соответствующую всем техническим параметрам, и учесть нюансы установки.

После бурения скважины выполняется обустройство, включая обсадную трубу, в которую опускается оборудование. В трубе не должно быть сужений, изъянов, препятствующих монтажным работам и сокращению срока службы самого оборудования.

Особенности подключения

Перед установкой насоса определяются все параметры скважины, включая расстояние между стенками насоса и обсадной трубы. Значение зазора, как правило, указывается в паспорте оборудования. При этом мастера нашей компании проведут все необходимые расчеты и подскажут оптимальное решение при выборе оборудования.

Насос устанавливается с помощью шнура из полиамида, привязываемого к корпусу. Веревка должна выдерживать нагрузки на разрыв, превышающие вес агрегата в несколько раз. Также дополнительно опускаются еще несколько элементов:

  • электрический провод;

  • труба из металлопластика для соединения с патрубком.

Все элементы с насосом соединяются изоляционной лентой, затем выполняются пусконаладочные работы и подключение.

Специалисты компании выполнят максимально оперативно и грамотно монтаж глубинного насоса, что позволит получать бесперебойную подачу воды на протяжении всего года. В работе будут учитываться все особенности и нюансы установки, а также вы можете доверить бурение скважин, выбор подходящего оборудования для подачи воды и оптимальный вариант ее получения в дом нашим мастерам. Проконсультироваться по всем вопросам и оформить заявку на установку насоса можно по телефонам или посетить офис в удобное время.

Опубликовано 26.10.2018

Добавить комментарий
Проект INCITY.ORG.UA © 2019