Принцип работы теплового насоса

Тепловой насос - это устройство для обогрева помещения. Его принцип действия заключается в перераспределении тепловой энергии. Таким образом, передача тепла происходит от среды с более низкой температурой к среде с более высокой. Благодаря этому температура в среде с пониженной температурой становится ещё ниже, а в другой среде она повышается. Это очень удобный и выгодный метод с точки зрения экономии энергии.

Эффективность теплового насоса почти в два раза выше эффективности кондиционера. Что же касается ковекторных обогревателей, то здесь он остается вне конкуренции. По своей конструкции они делятся на два типа: сплит системы и моноблоки. Сплит система является более дешевым вариантом, однако она имеет ограничения по расстоянию между установкой внутреннего и наружного блока. Моноблок тоже имеет свои недостатки. Не смотря на то, что он не имеет ограничения по расстоянию до теплового насоса, все же без гликоля существует некоторый шанс повреждения оборудования при очень низких температурах.

При подборе нужного оборудования необходимо учитывать много различных факторов. К таким относятся: объем обогреваемого помещения, материалы их которых изготовлены стены двери и окна, температура до которой планируется повышать температуру в помещении и температура окружающей среды. При оценке обогреваемого помещения следует учитывать не только его площадь, но и высоту потолка, так как горячий воздух быстрее заполняет верхние слои воздуха, а лишь затем температура доходит до пола. Анализ материалов помещения и планировки помещения необходим для оценки теплопотерь. Тепловентилятор будет нагревать не только воздух, но и стены, двери, окна. Если толщина стен небольшая а материал обладает высокой теплопроводимостью, то стены быдут быстро нагреваться и отдавать свой тепло в окружающую среду. Это можно решить с помощью дополнительной теплоизоляции. Кроме того двери и окна обладают другой плотностью и теплопроводимостью, чем стены. Поэтому их общая площадь тоже будет влиять на теплопотери. К тому же нужно принимать во внимание, как часто будут пользоваться дверьми. Одно дело двери офиса, которые могут открываться 2 раза в день, и совсем другое двери магазина, которые будут открываться постоянно на протяжении всего дня и выпускать тепло наружу.

Для того, чтобы правильно подобрать тепловой насос, лучше обратиться за помощью к профессионалам. Например специалисты фирмы Mycond легко помогут произвести вам все необходимы расчёты и подобрать необходимое оборудование для любого помещения. Подробнее об этой фирме вы можете почитать здесь: https://mycond-heatpump.com.ua/kak-vybrat-teplovoy-nasos-vozdukh-vod/. Не стоит надеяться на случай и зря рисковать. Лучше доверить работу тем людям, которые в ней хорошо разбираются.
Опубликовано 11.12.2017

Добавить комментарий
Проект INCITY.ORG.UA © 2019