Всё о краске

И вот вы решили сделать ремонт в своей квартире. Вы хотите, чтобы она была прекрасной, уютной и стильной. Вы точно знаете, какие будет дизайн, какие выбрать цвета, чтобы они гармонично сочетались с интерьером, но остался один момент. Нужно подобрать подходящую краску. Множество производителей предлагают разные варианты красок, все говорят об их преимуществах, и рекомендуют покупать краску именно у них. Но как же выбрать краску, которая будет соответствовать именно вашим требованиям? Давайте попробуем разобраться в этом.

Существует множество видов красок. Они делятся на 4 основные группы.

К первой группе относятся водные краски. Эти краски очень быстро высыхают, ровно ложатся практически на любую поверхность, создают гладкую блестящую поверхность. Они очень устойчивы к воздействию различных химических веществ, но, например водоэмульсионные краски, постепенно, при длительном воздействии, смываются водой. Акриловые краски обладают высоким водоотталкивающим эффектом, устойчивы к воздействию ультрафиолета и устойчивы к механическим воздействиям. Латексные краски являются самыми лучшими из этой группы, но и самыми дорогими. Поливинилацетатные краски наоборот очень дешевые. Они экологически безопасны, устойчивы к воздействию света и прекрасно подходят для внутренних работ, но как и водоэмульсионные краски не любят воды. Силиконовые краски обычно используют для декора, из-за высокой стоимости. Они отлично сочетаются с акриловыми, латексными и минеральными красками.

Ко второй группе относятся краски на органических растворителях. Они используются для оштукатуренных, деревянных и в некоторых случаях для металлических поверхностей. Использовать их следует в хорошо проветриваемых помещениях из-за высокой токсичности. Они долго сохнут (кроме эмалевых), но обладают рядом своих преимуществ. Обычно их используют для внешних отделочных работ.

К третей группе относятся силикатные краски. И самого названия можно понять, что в основе этих красок используется силикат, более известный как жидкое стекло. Основным их преимуществом является водоустойчивость, повышенная устойчивость к воздействию температур и ультрафиолета.
 
К четвертой группе относятся клеевые, казеиновые и декстринированные краски. Эти краски менее устойчивые к воздействию влаги и температур, но не содержат токсичных веществ в составе. Поэтому их обычно используют для внутренних отделочных работ.
 
Sniezka в Украине занимает лидирующие позиции в производстве красок. Если вы сомневаетесь в своем выборе, то лучше обратиться к специалиста, которые с рабостью помогут подобрать вам то, что вам необходимо.
Опубликовано 31.12.2018

Добавить комментарий
Проект INCITY.ORG.UA © 2019