Необходимость проведения геологических изысканий на участке

Если мы говорим о геологии, как науке о Земле, то она включает в себя комплекс наук, которые занимаются изучением недр земли. Практическое значение геологии в сегодняшней жизни человека это использование геологии с целью изучения территории предназначенной для строительства. Геологические исследования участка это изыскания, которые проводят на предпроектной стадии строительных работ. В Днепре и Днепропетровской области геология участка включает в себя услуги по изучению грунта для строительства, инженерно-геологические изыскания. Занимается этим широко известная в Украине фирма ООО «Геотоп», ее филиал в г. Днепр. Давно работающая на этом рынке услуг, компания имеет превосходную репутацию по выполнению геологии, благодаря опытным высококвалифицированным инженерам-геологам, мощному современному парку техники и бурового оборудования. Компания зарекомендовала себя, как добросовестного исполнителя работ, ценам, довольно приемлемым в этой сфере услуг, и максимально коротким срокам выполнения работ.

Геология участка

Перед покупкой участка земли, если вы не хотите попасть впросак и вложиться в невыгодное дело, не надо экономить на геологии участка. В геологию участка входит изучение:
 

  • исследование рельефа местности;
  • изучение геологических особенностей территории, а именно, выявление неблагожелательных результатов геологических процессов, опасных для жизни человека – наличие карстовых пустот, оползневых явлений;
  • изучение грунтов участка;
  • установление гидрогеологии – наличие грунтовых вод.

Стоимость геологии участка зависит от размеров участка, его местонахождении, условий подъезда.
 

Заказав геологию участка, вы получите гарантию для строительства дома или коттеджа, чтобы в будущем не было просадки дома, перекоса стен, подтопления подвального помещения. Вы точно будете знать, стоит ли вам покупать данный участок, а не «кота в мешке».

Геология для строительства

В комплекс услуг по геологии для строительства входит:
 

  • топографическая съемка, которая проводится в определенных масштабах;
  • изучение подземных коммуникаций;
  • анализ грунтов.

Инженерно-геологические исследования имеют три вида работ:
 

  • полевые работы, в ходе которых происходит бурения скважин необходимой глубины с отбором проб;
  • лабораторные исследования, во время которых взятые образцы проб проходят соответствующие анализы в лаборатории;
  • камеральные работы – интерпретация собранного материала, составление технического отчета и выдача рекомендаций по поводу строительства.

Перед началом работ по геологии под строительство составляется техническое задание нашими специалистами. В этом задании указано какими методами будет проводиться топосъемка, количество буровых скважин для отбора проб грунта. Количество скважин рассчитывается исходя от размеров будущей постройки, обычно для небольших зданий до 3-х штук. Скважины бурятся до 8 метров, через определенные интервалы 1-2 м происходит отбор проб грунта.
 

Далее, образцы грунта проходят лабораторный анализ. Компания располагает лабораторией с сертифицированным оборудованием. Специалисты лаборатории проводят качественный анализ грунтов, на основании которого вы получите достоверную информацию о грунте на вашем участке. В анализ грунта входит:
 

  • изучение грунулометрического состава грунтов;
  • определение плотностных свойств;
  • влажности;
  • установление несущей нагрузки грунтов.

Все эти инженерно-геологические изыскания при геологии для строительства необходимы для выбора типа фундамента здания. По свойствам грунта инженеры-геологи дают рекомендации для более экономичного фундамента.
 

После геологии под строительство идет непосредственно сам этап проектирования будущего строения. Проведение геологии для строительных работ помогает выбрать заказчику и проектровщику:
 

  • тип фундамента;
  • глубину заложения фундамента;
  • габариты несущих конструкций.

Цена на услугу геологии для строительства складывается из цены на бурение скважин и на анализ грунтов. На стоимость бурения скважин влияет их количество и глубина. Цена лабораторного анализа грунтов зависит от числа исследуемых параметров.
 

Инженерно-геологические изыскания проводят не только на предварительном этапе строительства, но и во время эксплуатации зданий. В тех случаях, когда появились трещины в фундаменте, подтопление повального помещения, обратившись к нам, мы поможем решить и эту проблему.
 

Опираясь, на многолетний опыт работ в Днепре и Днепропетровской области, мы поможем вам провести геологию участка и для строительства качественно, недорого и в короткие сроки. Заказывая, комплекс услуг по геологии вы решаете основную задачу – обезопасить ваше жилье от негативных процессов в будущем, т.к. «матушка-природа» непредсказуема, и мы должна быть готовы к ее «капризам».

Опубликовано 24.11.2017

Добавить комментарий
Проект INCITY.ORG.UA © 2019