Покраска авто - придаем новый вид своему "железному другу"

Покраска автомобиля – это удел профессионалов. Для того, чтобы покрасить автомобиль качественно, надежно и таким образом, чтобы покрытие продержалось достаточно долго, люди, которые проводят данный процесс, должны пройти специальное обучение и получить некий опыт в этом деле.
Поэтому, ни в коем случае при повреждении лакокрасочного покрытия автомобиля не следует заниматься покраской самостоятельно либо доверять выполнение всей работы «народным мастерам» - лучше обратиться в специализированную мастерскую, где работают настоящие профессионалы своего дела и имеется в наличие все необходимо оборудование.

Кроме того, в боксах, где проводится непосредственно сама покраска автомобиля, кроме оборудования нет ничего лишнего – это, в свою очередь, является залогом чистоты и аккуратности нанесенного покрытия. Опытные и профессиональные сотрудники таких техцентров могут провести все необходимые процессы покраски без лишних затрат времени. В частности, следует отметить, что сама покраска состоит из нескольких основных этапов:

Мойка и очистка кузова автомобиля

На этом этапе машину моют, удаляют с нее всю грязь и пыль, которые могут мешать дальнейшему процессу покраски.

Удаление ржавчины

Если на поверхности металла возникла ржавчина, то в тех местах, где она уже появилась, ее удаляют. Такая очистка может быть выполнена при помощи металлических щеток или специальных растворителей ржавчины. Этот этап является подготовкой к дальнейшему процессу заделывания поврежденных элементов кузова.

Матование, шпатлевка и затирка

или шлифовка заделанной поверхности, с целью выравнивания поврежденных частей проржавевшего металла. В последнее время большой популярностью у автомаляров пользуется шпаклевка fiber novol, так как она обладает оптимальными свойствами для качественной заделки дыр или других повреждений.

Грунтование и шлифовка

Поверх высохшей шпаклевки наносится специальный грунт, который является промежуточным слоем между металлом и нанесенной краской. Оригинальным решением от компании Novol стал выпуск специального грунта Новол spectral under 395 аэрозоль, производящийся в баллончиках, что существенно упрощает его нанесение.

Обезжиривание кузова

Этот процесс проводится при помощи специального антисиликоного состава. Этому этапу мастера уделяют особое внимание, так как именно от него зависит то, как в будущем на кузов ляжет слой краски. В ходе проведения обезжиривания соблюдается буквально стерильная чистота, а поэтому, всевозможные «жирные» разводы и отпечатки пальцев полностью исключены.

Обдувание кузова сжатым воздухом

Кузов продувают сжатым воздухом, а затем протирают специальной пылеудерживающей салфеткой. Весь процесс проводится в специальной камере, где абсолютно нет пыли и всевозможных мелких частиц мусора. Кроме того, дополнительно проводится еще и обтирание автомобиля салфеткой, которая окончательно удаляет все загрязнения.

Покраска

Последним этапом всего этого процесса является сама покраска, которой предшествует выбор типа краски, подгонка краски по цвету, для попадания в нужный оттенок. По желанию клиента, специалист может также выполнить лакирование, покрашенной поверхности, которое защитит новоокрашеный корпус авто от влаги и негативного воздействия окружающей среды.

Опубликовано 25.01.2018

Добавить комментарий
Проект INCITY.ORG.UA © 2019