По какому принципу выбирать моторное масло?

Если вам нужна качественная автохимия купить ее можно в специализированном магазине. При этом важно правильно подбирать продукцию, чтобы улучшить эксплуатационные характеристики автомобиля.

Как выбирать моторное масло для старой машины?

При выборе моторного масла для машины, которая уже долго на ходу, нужно понять, есть ли у транспортного средства какие-либо проблемы. Прислушайтесь к двигателю, и проанализируйте, есть ли посторонние звуки в ходе работы. Нужно определить, наблюдается ли угар, и как часто нужно доливать масло. Если машина исправна, при выборе обращайте внимание на следующие параметры.

Учитывайте характеристики масла. Обращайте внимание на допуски, характеристики, которые рекомендуются для конкретной модели транспортного средства. Не покупайте средство с минимальными значениями. Лучше выбрать продукт последних классификаций. Если финансы ограничены, остановитесь на средних показателях по SAE, API.

По качеству они могут уступать инновационным продуктам, однако они будут лучше средств с минимальными требованиями. Совсем не стоит покупать масла, у которых параметры заведомо ниже допустимых норм.

Такой подход полностью соответствует современным каталогам по использованию моторных масел. Например, в новых каталогах есть выпущенные давно автомобили, при этом масел по старым параметрам найти не удастся. Поэтому даже для старых транспортных средств лучше использовать новые масла.

Какие масла нельзя использовать для старых автомобилей?

Однако в каждом правиле есть определенные исключения. Отдельные категории современных масел нельзя использовать на старых моделях авто. Перво-наперво это касается продуктов, которые характеризуются низким показателем HTHS.

Если модель транспортного средства новая, специалисты рекомендуют с целью уменьшения расхода топлива, применять масла с низкой вязкостью HTHS. У таких авто двигатель специально создавался под использование этих особенных масел. При этом если применять такой высокоэффективный продукт на машинах ранних выпусков, двигатель может начать функционировать неадекватно или вовсе выйти из строя. Энергосберегающие масла не подходят для старых автомобилей. Подумайте об этом перед тем, как купить масло для авто.

Показатель вязкости влияет на функционирование мотора, его защиту от перегрева. Чтобы сохранить мотор в летнюю жару, покупайте более густое масло. В зимний сезон – с более низким показателем. Но не забывайте о предыдущем правиле для старых автомобилей. Если ударили морозы, купите синтетическое или минеральное масло.

Синтетическая смазка получается путем органического синтеза. В качестве основного сырья применяют очищенные нефтепродукты. Такое масло хорошо тем, что может применяться на любом типе двигателя. Продукт не окисляется, после отработки не оставляет отложений. Смазка стабильно вязкая при разных температурах, в том числе и экстремально высоких. Единственный недостаток – высокая стоимость.

Опубликовано 10.10.2018

Добавить комментарий
Проект INCITY.ORG.UA © 2019