Комплексные логистические решения: подход профессионалов





Логистическая компанияНа сегодня одно из главных условий для стабильного развития и повышения прибыльности как глобальных бизнес-проектов, так и некрупных предпринимательских структур – сотрудничество с надежным и проверенным провайдером логистических услуг. Крупный логистический оператор оказывает широкий спектр организационных, правовых, производственных услуг. Особую нишу занимают компании, которые параллельно с логистической деятельностью способны оказать услуги таможенного брокера.

Критерии выбора логистической компании

Для того чтобы провайдер мог оперативно оказать широкий спектр услуг и своевременно разрешить все возникающие текущие задачи, офис компании должен быть расположен поблизости с соответствующими разрешительными структурами и с фактическим местом хранения, приема и отправки грузов. Поэтому рекомендовано выбирать те логистические организации, которые находятся в непосредственной близости с морскими портами: Одесским, Ильичевским, Южным.

Один из показателей успешности логистического провайдера: достойная материально-техническая база, достаточная для оказания услуг по хранению и транспортировки грузов, наличие контейнеров, автотранспорта, складов.

Немаловажным критерием для выбора провайдера является объем оказываемых услуг и скорость их предоставления. Для четкой и бесперебойной работы логистик должен:

  • действовать по исключительно прозрачным и понятным для клиента схемам;
  • иметь налаженные контакты с отечественными и иностранными компаниями, как государственного звена, так и инвестируемыми частными лицами;
  • иметь в своем штате высококвалифицированных и опытных специалистов, владеющих достаточными теоретическими знаниями и практическими навыками для выбора оптимального решения;
  • всегда держать руку на «информационном пульсе», что необходимо для разработки верной стратегии в случае изменения законодательной базы или наступления форс-мажорных обстоятельств.

Основные типы услуг

Логистические услугиВыбор компании, которая станет надежным партнером, должен быть основан на объеме выполняемых функций. Оптимальное решение – отдать предпочтение тому провайдеру, который сможет оказать полный спектр услуг «под ключ». В таком случае задачей клиента станет лишь доставка груза до места, указанного в договоре. Распространенными видами логистических услуг являются:

  1. транспортировка груза морским, авиа и ж/д транспортом и экспедирование;
  2. упаковка и маркировка при складировании и перетарке груза;
  3. страхование;
  4. таможенная очистка во всех существующих режимах;
  5. документальное оформление и обеспечение разрешительной документацией;
  6. информационное обеспечение груза;
  7. выбор оптимального маршрута передвижения.

Одной из успешных украинских компаний, занимающей лидирующую нишу в сфере представительства и защиты интересов грузовладельца, является логистический оператор «Эксигрупп», выполняющий также функции таможенного брокера. Компания зарекомендовала себя ответственным и надежным партнером, которая обеспечивает надлежащее исполнение логистических и таможенных услуг.