Измельчаем с комфортом





Назначение измельчителя – помочь избавится от самого неприятного вида домашних отходов – пищевых. Неприятность пищевых отходов в том, что, уже через день они начинают издавать неприятный запах и возникает необходимость выносить мусор. Но если вы счастливый обладатель такого прибора, то мусора станет в несколько раз меньше.
 

Купить измельчитель отходов или кухонную вытяжку, или любую другую технику в Харькове совсем не сложно перейдя по ссылке: http://planeta-moek.com/vytyazhki-kharkov.

Принцип работы и механизм:

Существует два вида пищевых измельчителей отходов: электрические и гидроизмельчители которые работают за счет потока воды. Чаще всего потребители выбирают электрические.
 

Конструкцией таких измельчителей предусмотрена рабочая камера, объем которой зависит от модели устройства. На дне камеры расположен вращающийся диск, скорость которого зависит от того, насколько мощный электромотор. Соответственно, чем выше мощность, тем быстрее диск будет вращаться, а переработка отходов быстрее.
 

Процесс измельчения выглядит примерно так: на стенках расположены терки, а внизу камеры вращающийся диск который за счет центробежной силы подает отходы на терки, и они измельчаются. В дальнейшем, путь уже переработанных отходов лежит в канализацию. Шум при работе электроприбора может достигать 70дБ.
 

Принцип действия гидроизмельчителей немного иной. В них не используется электродвигатель. Система работает благодаря напору воды. Работает прибор тише, но если напор слабый – работать не будет. Поэтому там, где проблемы с давлением в трубах, ставить его не рекомендуется.

Какие отходы можно измельчать?

Любой тип этого прибора отлично справится с большинством ваших пищевых отходов. Это могут быть очистки овощей или фруктов, макароны, хлеб, мелкие мясные кости. Некоторые неорганические отходы тоже могут быть легко переработаны, такие как окурки, одноразовые полотенца или салфетки. Но увлекаться «рубкой» неорганики не стоит.
 

Конечно в использовании измельчителей есть некоторые ограничения, которые нужно будет соблюдать. Наибольшую опасность для устройства представляют волокнистые и тягучие отходы. Это может быть жир или стебли сельдерея которые будут засорять измельчающие элементы и препятствовать нормальной работе. Тут стоит заметить, что благодаря иному принципу работы для гидроизмельчителей такие отходы не представляют опасности.
 

Для того что бы позаботится о комфорте на вашей кухне отличным решением будет купить измельчитель отходов: http://planeta-moek.com/54-izmelchitel-otkhodov и в этом поможет интернет магазин «Планета Моек».