Как развить пластику и музыкальность: советы для танцоров





Начинающим танцорам все время кажется, что двигаются они неуклюже, а их тело напрочь лишено гибкости и пластики. Такое чувство возникает, когда смотришь на лучших мастеров сальсы, румбы или бачата, которые сливаются во едино с музыкой и демонстрируют настоящие чудеса на сцене.
 

Расстраиваться и бросать занятия не стоит, ведь всему можно научиться, если брать уроки в школа танцев киев, у опытных тренеров. Кроме того, большую роль играет самостоятельная подготовка, которой можно заниматься и в домашних условиях. Что можете сделать именно вы, с целью развить пластику тела и научиться чувствовать музыку?

Без растяжки – никуда

Профессионала танцев видно издалека – его тело подвижное: в руках заметен тонус, корпус плавно поворачивается в такт музыке, а ноги неутомимо отрабатывают основные шаги в латиноамериканском танце. Добиться пластики и гибкости тела, как у настоящего профи, можно с помощью комплекса растяжки мышц, который легко выполнять дома. Найти видео, какие упражнения на растяжку необходимо делать, рекомендуется на сайте танцевальной школы “КубоноБум”.

Работа над ритмичностью

Ритм в Сальса Киев должен присутствовать всегда, а значит, танцору нужно хорошо развить координацию движений и вестибулярный аппарат. Чтобы это легко далось, следует научиться танцевать не контролировано, то есть, просто чувствовать музыкальный ритм и даже допускать хаотические движения. По началу, танцор будет сдаваться неорганизованным, однако данный этап является важным в обучении. Основная цель для танцора – научиться двигаться свободно, побороть скованность, слиться с музыкой и стать одним целым с партнером. Без домашней подготовки это вряд ли получится.

Развитие чувства музыки

Среди танцоров сразу видно, кто из них умеет чувствовать музыку, а кто просто выполняет заученные движения, а-ля запрограммированный робот. Танцы – это искусство, а значит, нужно стараться придумывать что-то новое и прибегать к импровизации.
 

Без чего не обойтись начинающему танцору:

  • Помощи хорошего тренера. Пытаться стать профессионалом, обучаясь только по видеороликам в интернете – безрезультатная трата времени.
  • Изучения мира классической, джазовой и блюзовой музыки. Это нужно для развития музыкальности и ритмичности движений.
  • Упорства и настойчивости. С первого раза может не получиться, однако важно продолжать занятия до тех пор, пока не достигнешь желаемого результата.

Проконсультироваться с тренером бесплатно можно на сайте школы “КубаноБум”.