Роупджампинг — прыжки с веревкой





В ушах человека свистит сильный ветер, перед глазами все начинает мелькать, а он стремительно несется вниз! Раньше такой адреналин могли ощутить только настоящие парашютисты, но с появлением такого направления как роупджампинг теперь экстрим подвластен любому человеку.
 

Роуп-джампинг относится к одному из наиболее безопасных видов экстремального отдыха, само собой при условии работы настоящих профессионалов своего дела. Благодаря огромному опыту, применению самого нового оборудования и давно запатентованным системам навески, настоящие профи могут гарантировать любому участнику абсолютную безопасность. В настоящее время приобрести сертификат на прыжки с веревкой можно на сайте territoriapoleta.ru/catalog/roupdzhamping/, и это доставит массу удовольствия каждому экстремалу.
 

Любители роуп-джампинга в основном предпочитают прыгать с кранов, высотных зданий, мостов, для этого даже не стоит отъезжать далеко от центральной части любого города. В других городах, где есть горы, популярными являются прыжки с них. Для новичков всегда подбирают не очень высокие объекты, не больше 50 метров, без каких-либо колонн, опор и сложной архитектуры.
 

Тем, кто совсем не знаком с технологией прыжка, может даже показаться, что веревка в определенное время натягивается и человек чувствует сильный рывок. В действительности благодаря специально созданной системе альпинистского снаряжения переход из свободного падения в так называемый маятник даже совсем не чувствуется. Появившись в конце прошлого столетия, роупджампинг в последние годы бурно развивается по всему миру, как настоящий спорт и развлечение для людей различных уровней подготовки. Отличительной чертой его является то, что прыгнуть может каждый желающий, который не имеет медицинских противопоказаний, в отличие от остальных видов экстрима, спецподготовка или приобретение снаряжения для этого совсем не требуется, а вот возможность травмы сведена к самому минимуму.
 

Роупджампинг относится к той категории людей, которые могут брать полную ответственность за свою и чужую жизнь, могут трезво смотреть на мир. Таким обязан быть инструктор, иметь многолетний опыт и рекомендации от настоящих людей, а не просто слухи. Чтобы не произошло ничего опасного во время выполнения прыжка, стоит выбрать достойного инструктора, который провел огромное количество инструктажей. В интернете можно найти большое количество видео летальных исходов из-за парашютной техники или jumping спорта, так что к этому делу стоит всегда подходить с большой ответственностью.