Информация для фанатов: форма Боруссии Дортмунд





     В жизни дортмундской Боруссии произошло много изменений за прошедшее время. Если бы команда лучше выступала, то, может быть такого и не произошло. Но, коль результаты плачевные, клуб большую часть сезона провёл внизу и одно время балансировал в зоне вылета. Его удалось избежать, но на фоне прошлогоднего чемпионата, сезон 2014/15 явный провал. Что в таком случае происходит чаще всего? Уходит тренер, правильно? Вот и Юрген Клопп понял, что большего этой команде он дать не может и ушёл.

Новым наставником самой популярной команды Германии стал Томас Тухель. Определённый риск в этом назначении есть. Ведь Тухель до этого пять лет тренировал Майнц. Как футболист, Тухель провёл десять лет активной карьеры, в основном в клубах низших лиг и регионального уровня. Из-за травм игровую карьеру завершил, но зато на тренерском поприще достиг больше даже до Боруссии. Успешно тренировал Майнц, который вывел в Лигу Европы. Его успехи не остались незамеченными

Что ещё нового в стане Дортмунда? Продано подавляющее большинство сезонных абонементов, несмотря на провальный сезон. Что ещё раз подтверждает любовь к клубу и верность ей болельщиков. Обновили дизайн экипировки. Обратите внимание, форма Боруссии Дортмунд здесь на грядущий сезон. Ничего кардинального, но шрифт с сезона 2015/16 будет использоваться другой, объёмный.

А что же с трансферами? В последние годы Боруссия неплохо выручила за переходы Левандовски и Гётце. А когда уходят лидеры, то неудивительно, что результаты могут снизиться. Да, вместо них были куплены другие исполнители. Но не всем удалось их заменить в полной мере или оставшимся игрокам занять их места. Во всяком случае Мхитарян прошедший сезон в актив записать не может. Да и от Иммобиле ждали совсем других показателей. Много ходило разговоров, что клуб покинут Ройс , Обамеянг и Гюндоган, но пока все они остаются в обойме «жёлто-чёрных». 

Правда, Ройс уже в августе может оказаться в Реале. А его нынешний одноклубник Иммобиле в Севилье, т.к. Дортмунд положил глаз на нападающего Андерлехта Александра Митровича. А для того, чтобы купить что-то ненужное, нужно вначале продать что-то не нужное. А лишних денег у владельцев клуба нет, чтобы покупать ещё одного нападающего, оставлять итальянца и обоим платить деньги. Так что если Севилья будет понастойчивее и Чиро Иммобиле ей так нужен, то могут и поторговаться, тем более, что за трансфер Коноплянки им платить не придётся, разве что согласовать с Днепром размер компенсации его последующей перепродажи. Учитывая, что Севилья любит напустить туман, сообщить, что переговоры прекращены, игрок их не интересует, а через неделю сообщить о подписании контракта с ним, то всё может быть.