Как быстро и просто обновить старую систему видеонаблюдения до современных требований





Каждый владелец охранной системы видеонаблюдения аналогового типа сталкивается с проблемой улучшения качества принимаемой съёмки вверенного объекта. Развитие производства сферы охранной продукции быстрыми шагами продвигается вперед. Уже создано оборудование с широчайшими возможностями способное взаимодействовать с сетевыми системами. Цифровые камеры стали доступны не только в локальной сети, но и в глобальном Интернет-пространстве. Наряду с этим мировые лидеры, которые выпускают оборудование для видеослежения, проводят научные разработки по усовершенствованию стандартов аналогового типа.

Так появились форматы видео HD-SDI, AHD, HD-TVI и HD-CVI, которые значительно улучшили качество видео. Удалось достигнуть максимальной разрешающей способности FullHD качества (1920x1080 пикселей), но ведутся разработки по увеличению разрешения свыше 1080p. С таким разрешением способны функционировать IP камеры начального цифрового уровня, при этом стоимость дороже HD камер. Для создания сетевого видеонаблюдения необходима прокладка кабелей с витой парой, а для аналоговых – коаксиальные, которые могут использоваться при модернизации устаревших объектов охраны. Все это повлияло на конкурентоспособность на рынке продаж.

Благодаря этой возможности многие бережливые собственники склоняются к выбору оборудования с инновационными форматами аналогового вида. Изделия данного формата по цене приравниваются к старым и дают также экономию при повторном использовании проложенных кабельных сетей, расстояние трансляции сигнала при этом может достигать 500 метров. Если протяженность сетевых кабельных структур с уверенным приемом сигнала составляет порядка 100 метров, то HD-SDI – 200 метров, AHD и HD-TVI – 300 метров, HD-CVI – 500 метров. Также немаловажным преимуществом одновременной передачи видео и звука по единому кабелю оказалось HD-CVI оборудование. Разработчик формата HD-CVI, который обладает наилучшими характеристиками, есть всемирно известная компания Dahua.

Исходя из всего вышесказанного на сегодняшний день наиболее приемлемы изделия HD-CVI, которые по стоимости дороже оборудования с аналоговым форматом PAL/NTSC CCTV всего лишь на 10-15%. Именно с камерами данного вида вышла на рынок Украины вновь созданная компания BieLion, официальный сайт http://bielion.com/. Среди достоинств товарной продукции торговой марки является возможность монтажа внутри и снаружи сооружений при неблагоприятных атмосферных и других воздействий, проводить наблюдение высокой четкости с детализацией мелких объектов, применить комплектующие мирового образца с большим сроком действия и многое другое.

Для продвижения собственной продукции фирма BieLion предлагает взаимовыгодное партнерство другим компаниям, которое поддерживается маркетинговой, рекламной и технической поддержкой. Технический персонал предоставит квалифицированную информацию при возникших вопросах покупателя или дилера при монтаже и настройке оборудования, а также примет участие при разработке и модернизации проектов систем охранного видеонаблюдения разнообразных объектов.

Торговая марка BieLion несомненно быстро займет определенную нишу на украинском рынке, а в ближайшем будущем благодаря расширению ассортимента станет лидером по продаже охранного оборудования по приемлемым ценам.