Индивидуальный отдых в японии





Япония, или как её часто называют Страна Восходящего Солнца, имеет много национальных символов. Но два самых известных во всём мире – сакура и гора Фудзияма. И именно Фузди заслуживает отдельного внимания, ведь этот стратовулкан является украшением японских горизонтов.
 

Хотя величественный Фудзи относят к активным вулканам, опасаться его не стоит, потому что последнее извержение было зафиксировано ещё в 1707 году. Для японцев эта гора всегда была и будет в особом почёте. Считается, что каждый японец хотя бы раз в жизни должен добраться до её вершины. Статистика говорит, что из всех людей, которые посещают гору Фузди, только 30% составляют туристы.
 

Образ Фудзиямы занимает особое место в культуре Японии. Её всегда изображают с крутыми склонами и заснеженной вершиной. А на самом деле взобраться на неё не составит особого труда, да и вершина её в летние месяцы полностью свободна от снега. Как раз летом и начинается открытие туристического сезона. Для иностранных посетителей, так же, как и для коренных жителей, здесь предусмотрено абсолютно всё, что необходимо для хорошего отдыха: кафе, рестораны, места для отдыха и даже туалеты (правда, не бесплатные), которые оснащены солнечными батареями. Именно поэтому эта гора отлично подходит для индивидуального отдыха в Японии.
 

Для удобства восхождения на гору, её условно поделили на 10 уровней, одни из которых ведут до вершины, а другие – до подножия. На некоторых уровнях туристам предлагают специальные автобусы, но дальше им приходятся подниматься пешком. В целом, на восхождение на гору вам понадобится 3-8 часов, не считая время, потраченное на отдых. А вот спуск будет гораздо быстрее – 2-5 часов. На самой вершине горы вас ожидает священный храм, метеостанция и… почтовое отделение. Интересно, что японцы восхищаются теми, кто отважится совершить восхождение на гору в полной темноте, чтобы встретить первые лучи солнца на её вершине.
 

Лучшие туры в Японию на нашем сайте.
 

Также на Фудзияме очень популярными есть «онсэны», что представляют собой бани, но на открытом воздухе. Традиция купания в горячих водах возле вулкана пошла ещё с древних времен, когда монахи и самураи приходили сюда, чтобы очиститься в целебных водах этих бань.
 

После извержения вулкана, застывшая лава перекрыла русла некоторых рек, образовав таким образом 5 вулканических озёр. Самое большое озеро называется Кавагути и это единственное из пяти озёр, которое имеет мост.
 

Гора Фудзияма уже успела заработать себе отличную репутацию среди туристов со всего мира, поэтому её горизонты ждут всех желающих.