3 шага выбора ортопедической подушки





Не так давно перьевые подушки были признаком достатка семьи и переходили по наследству потомкам. Хотя сегодня многие отказываются от сего "богатства", так как знают, что пух и перо — не лучший выбор для сна. Они являются сильными аллергенами, впитывают влагу, не отводят тепло, проминаются во время сна. Поэтому современники ищут альтернативу. И лучший выбор для сна, по мнению докторов — подушка ортопедическая. Только она позволяет голове и шее принимать ровное, анатомически правильное положение во время отдыха, способствует свободному дыханию, нормальному кровообращению и предотвращает развитие остеохондроза.
 


Главные достоинства ортопедических подушек

  • Комфорт. Ортопедические подушки изготавливают из дышащих материалов, которые хорошо пропускают воздух, предотвращая излишнюю потливость головы и шеи. Особенно это ощутимо летом.
  • Гипоаллергенность. В наполнителе не развивается грибок, пылевые клещи, личинки насекомых, плесень и другие, опасные для здоровья, микроорганизмы.
  • Ортопедические свойства. Своё название подушка получила неспроста. Она разработана так, что шея и голова спящего человека будут сохранять правильную анатомическую форму. Главное, правильно подобрать толщину и размер подушки.

Алгоритм выбора ортопедической подушки

  1. Материал наполнителя. Самые бюджетные подушки наполняют полиэстером, сформированным шариками, обработанные силиконом. Материал гигиеничен и может стираться в машинке. К тому же, сохнут такие модели очень быстро, так как отжимаются практически досуха. И служат долго: до 8 лет.
  2. Далее идут подушки из вспененного латекса. Это натуральный наполнитель на основе сока каучуконосных растений. Латексные изделия дороже. Есть ещё современные наполнители, типа Memory Foam. Все изделия хорошие, только рассчитаны на разный бюджет и запросы покупателей.
  3. Размер. Подбирают подушки по ширине плеч.
  4. Форма и жёсткость. Есть овальные, квадратные, круглые и прямоугольные подушки. Самые полезные — прямоугольные. Степень жёсткости выбирается в зависимости от любимого положения во время сна. Если на спине — изделия средней жесткости. На животе — мягкие модели, а на боку — жёсткие, избавляющие шею от затекания.

Индивидуально подобрать ортопедическую подушку помогут квалифицированные специалисты магазина медтехники http://www.med-zdorovie.com.ua/ortopediya-ru/korceti-bandazhi, там же Вы найдёте корсет для спины, бандажи, соляные лампы и увлажнители воздуха, которые будут полезными для Вашего здоровья!