Свет в интерьере кухни





   Важная деталь комфортного и приятного времяпрепровождения - это правильная компоновка света на кухне. У многих людей, делающих ремонт на кухне возникает вопрос - какие же варианты освещения кухни выбрать?

   Если вы хотите купить кухню в Киеве, то с выбором осветительных приборов у вас не возникнет сложностей. Однако стоит обратить внимание на некоторые нюансы. Освещение - это одна из важнейших составляюших в оборудовании помещения.

   Самым важным элементом света остается освещение потолка на кухне. Без потолочного света просто невозможно обойтись. Именно такой тип света в интерьере кухни поможет вам добиться необходимой освещенности в вечернее и ночное время. Также существует еще несколько советов. Во-первых, освещение кухни нужно выбирать только лишь после общей планировки помещения и обозначения основных функциональных зон. Таким образом, источники света на кухне можно будет расположить так, чтобы луч света направлялся в необходимое место. Да и ясно будет, где размещать розетки и включатели.

   Но одним лишь потолочным освещением на кухне обойтись нельзя. У такого решения есть много отрицательных сторон. Самые распространенные из них следующие. Зачастую, когда вы занимаетесь приготовление пищи, стоите спиной к лампе на потолке, тем самым оставляя в тени рабочую поверхность. Другой минус - потолочное освещение расположено по центру кухни - это же место почти всего ничем не занято, а вот функциональные зоны будут в тени. В качестве совета по решению подобной проблемы эксперты называют комбинацию вариантов освещения кухни. То есть, использование освещения потолка на кухне плюс подсветка для кухни, ее рабочих зон.

   Не стоит забывать о возможности создать необходимую обстановку, да и об экономии электроэнергии. Мы говорим сейчас о регулировании яркости света на кухне.  Здесь совет сводится к одному - установке реостата. Так вы можете менять яркость освещения, создавая необходимую вам обстановку исходя из ситуации или вашего настроения - хотите ли вы расслабиться, принимая приготовленную пищу или настроить себя на процесс готовки.

   И, напоследок, еще парочка советов по освещению на кухне. При подборе и установке подсветки для кухни, делайте так, чтобы была возможность включать ее частично, а не только всю и сразу. Это, как минимум, удобно. И потребление электроэнергии сократит.

   Также откажитесь от дешевых ламп люминесцентного типа в освещении. Их свет яркий, голубоватый, который совершенно не подходит для кухонных условий. Подобный свет способен вызвать чувство тревоги и испортить вид пищи. Поэтому, выбирая лампы для света в интерьере кухни, остановите свой выбор на нейтральном белом цвете либо же на теплых тонах - на упаковке к таким указывают от 2700 до 3300 (теплый) или до 5300 (нейтральный белый) Кельвинов.

   Поле того как вы закончили с освещением на кухне, можно подумать и о мебели. Стол, стулья или кухонный уголок в Киеве купить купить можно в в любом магазине. Однако лучше всё закупать в одном месте. Профессинальные консультанты помогут вам подобрать оптимальное решение для вашего интерьера, и позаботятся о том, чтобы всё гармонично сочиталось