Основные принципы проектирования мебели для гостиниц: особенности конструкции и изготовления





Чего ждёт любой гость, который останавливается в отеле? В первую очередь домашнего уюта, возможности с комфортом отдохнуть. В достижении этой цели огромную роль имеет качество и состояние установленной в номере мебели. Для того чтобы обеспечить жильцам условия, ради которых они останавливаются именно в отеле, важно суметь не только оборудовать номер в стиле, который придётся по вкусу (или как минимум оставит просто приятное впечатление) у большинства гостей. Несмотря на срок своей эксплуатации мебель и предметы интерьера должны будут выглядеть так, словно МЕБЕЛЬ ДЛЯ ГОСТИНИЦ (http://birta-trade.ru/) была недавно куплена.

Именно поэтому так важно при выборе подобного оборудования принимать во внимание в первую очередь необходимость покупки инструмента, позволяющего легко и непринуждённо показать гостям преимущества пребывания в данном отеле на практике, которая позволит на собственном опыте оценить комфорт и уют, подаренный заведением и его сотрудниками. Именно с этой точки зрения подходят все ведущие дизайнеры к вопросам проектирования подобного оборудования коммерческого назначения.

Основные направления в проектировании мебели для гостиниц

Для того чтобы были обеспечены все необходимые технические и эксплуатационные характеристики при проектировании мебели для гостиниц дизайнеры и разработчики оборудования основной акцент в своей работе делают на том, чтобы обеспечить ему максимально возможную надёжность, длительный срок службы и лёгкость эксплуатации, ремонта и ухода.

С гостиничной мебелью гости могут обращаться по-разному. Бывают случаи, когда о тумбочки тушатся окурки, а обивку мягкой мебели используют в качестве салфеток. Но в любой ситуации у обслуживающего персонала должна оставаться возможность быстро и, главное, без последствий удалить подобные следы с поверхности.

Основные направления работы

Для этой цели используются специальные защитные покрытия, позволяющие обеспечить должную стойкость поверхности к ударам, сколам, царапинам, высокой температуре (чаще всего проблема решается сегодня с помощью меламина). Обивочные материалы для мебели также выбираются исходя из принципов их долговечности, лёгкости очистки и возможности применения профессиональной бытовой химии для удаления стойких пятен.

Достаточно часто используется кожзам, жаккардовый шенилл, шенилл с флоком, жаккард, велюр, микро-рогожка. Выбор фактур и их цветовых решений достаточно велик для того, чтобы решить любые дизайнерские задачи, при этом отдавая предпочтение материалам с повышенной износостойкостью, которые легко поддаются чистке, обработке химическими составами

Огромное внимание традиционно уделяется фурнитуре. При проектировании мебели для гостиниц всегда закладываются к применению детали повышенной стойкости к износу и возможным ненормативным нагрузкам. Именно от их надёжности и качества во многом будет зависеть и комфорт дальнейшего использования мебели, и её долговечность.

Кроме того, большинство специалистов по ремонту предпочитают заранее организовывать поставки используемой при производстве фурнитуры для того, чтобы в дальнейшем иметь возможность быстро восстановить сломанные детали, не обращаясь для этого каждый раз к производителю. При проектировании мебели помимо дизайна и соблюдения общей концепции не менее важна и функциональность оборудования, которая должна обеспечивать лёгкость уборки, очистки, выведения пятен, а также ремонта.

Для этого в составе конструкции часто используются модульные элементы, позволяющие оперативно вносить изменения в обстановку в зависимости от пожеланий гостя и ситуации. В целом все действия разработчиков направлены на обеспечение максимально возможной функциональности оборудования, удобства его в эксплуатации гостями и в обслуживании персоналом гостиницы.