Ортопедические матрасы «Орматек»





Покупка ортопедического матраса сегодня не роскошь, а оправданная необходимость. Ведь все мы отлично знаем, что здоровый сон – оплот хорошего бодрого дня и отличного настроения. Компания-производитель «Орматек»  сегодня  это один из лидеров отечественного рынка в области производства  ортопедических матрасов, поэтому купить ортопедический матрас «Орматек», значит, обеспечить себе здоровый сон.
Где и как  купить ортопедический матрас «Орматек»: несколько советов для успешной покупки.

http://ortop.com.ua/http://ortop.com.ua/Для начала вспомним, какие матрасы бывают. В целом, любой  мед магазин ortop.com.ua  предлагает покупателям ортопедические матрасы, которые делятся на две группы:
•    пружинные;
•    беспружинные.
Пружинные  матрасы имеют в основе пружинную систему, которая представлена системой зависимых пружин (система Боннель) или независимых пружин.  Первый вариант, в основном, используется в товарах эконом класса, а второй вариант характеризуется  наличием целых пружинных блоков. В таких моделях количество блоков напрямую зависит от размера матраса, а соответственно, ортопедические свойства выражены более ярко.
Беспружинный вариант имеет несколько вариантов наполнения:
•    латекс (средняя мягкость матраса);
•    ваккумный латекс (матрас средне жесткий или вовсе жесткий);
•    кокосовые волокна (экстремально жесткие);
•    комбинированные (наполнение такого матраса может одновременно состоять из латекса, кокоса и пенополиуретана).
Ассортимент матрасов от компании «Орматек» состоит более чем из 40 моделей, поэтому купить ортопедическую модель по силам жителю с любым бюджетом.
Рассмотрим более подробно линейку товаров компанией «Орматек».

Группа 1.
Матрасы серии EVS SmartSpring представляют собой хороший вариант сочетания пружинного блока и качественного наполнителя. Использование проволоки разного размера и пружин разной высоты, позволяет  матрасу принимать максимально точное положение спящего.  В данной группе выпускаются  два типа  матрасов:
•    SEASON -  это матрас, который имеет разные зоны жесткости. На мягкой стороне присутствует прокладка из натуральной шерсти, и соответственно, дает дополнительное тепло. Что касается наполнителя, то тут койра и натуральный латекс.
•    DREAM представляет собой симметричную ортопедическую поверхность с натуральным наполнением.

Группа 2.
Серия S-2000 представлена тремя типами:
•    SEASON обладает несимметричными по жесткости сторонами с натуральным наполнением из койры или латекса;
•    DREAM - это симметричные матрасы, в которых только натуральный наполнитель и съемные чехлы;
•    PREMIUM - матрасы высокого класса, так как имеют дополнительные прослойки. Чехлы изготавливаются из трикотажа, по боковой стороне имеется «дышащая» сетка 3Mesh.

Группа 3.
Серия Орматек Double Spring ориентирована на семейный сон, при условии большой разницы в весе партнеров. Благодаря технологии «пружина в пружине», матрас отлично подстраивается под вес спящего благодаря мягкой внешней пружине, и более упругой внутренней.

Компания «Орматек»  выпускает и беспружинные серии:
•    ормафлекс - в основе ортопедическая пена Orto-foam, по качеству аналогична натуральному латексу;
•    orma line - жесткий кокосовый наполнитель и натуральный латекс.
Следуя нашим советам, купить ортопедический матрас  «Орматек» будет совсем не сложно.