Как выбрать новый отличный диван?





Если ваш диван уже проваливается и все подлокотники и спинки разодраны кошачьими когтями, скорее выбрасывайте его и приобретайте новый. Разумеется диван в Киеве купить вы сможете в любое удобное для вас время, но прежде чем это сделать, определите для себя важнейшие характеристики нового дивана, а мы, безусловно, поможем вам в этом.

Вполне возможно, что для вас главное в диване — это его внешний вид (а для любящих поваляться на диване — удобство лежания), но поверьте: ни то, ни другое не главное.

Для начала нужно понять, насколько большой диван вы можете приобрести. Если ваша комнатка имеет маленькую площадь, приобретите угловой диван, который не займет много места. Если комната узкая, не переплачивайте за возможность разбора дивана.

Также решите, как вы будете использовать его. Если параметры комнаты позволяют и вам действительно нужно дополнительное место, присмотрите хороший раскладной диван. Если вы любите поваляться, приобретайте широкий и удобный. Если в доме есть кошки, позаботьтесь об удачной обивке, которая не будет повреждаться от когтей.

Обратите отдельное внимание на спинку дивана. Если вы приобретаете диван со спинкой, состоящей из нескольких подушек, помните, что их регулярно необходимо доставать и чистить. А вот обивку дивана почистить невозможно, поэтому выбирайте качественные материалы для обивки. Например, отличным вариантом является микрофибра. Есть и другой приемлемый вариант — гобелен, который отталкивает воду и состоит как из натуральных, так и из синтетических волокон.

Кстати, некоторые обивки имеют снимающийся чехол или молнию, что очень позволяет стирать обивку. Правда, в обычной стиральной машине их не постираешь — необходимо вызывать специалиста по чистке обивки и подушек, но согласитесь, что здоровье важнее.

В последнее время производители диванов к самой конструкции прилагают еще и пару подушек-думок, которые можно раскидать по всему дивану, создав, таким образом, художественный беспорядок и вместе с тем уют. Если вы планируете использовать думки не только в чисто декоративных, но и в утилитарных целях, обратите внимание на наполнитель подушек. Скорее всего, там окажется холофайбер или шарики из пенопласта. Материалы эти не очень удобны, а поменять их на более безопасные и натуральные не составит большого труда.

Если вы все-таки решились отказаться от своего любимого дивана и приобрести новый, совсем необязательно куда-то выходить. Посетите наш интернет магазин мебели в Киеве, где вы найдете богатый выбор отличных диванов по отличной цене.