Гладильная доска: выбрать и не прогадать





Современные гладильные доски - удобные аксессуары, призванные облегчить жизнь хозяйке. На рынке бытовых приборов существует огромное количество предложений, которые отличаются по функционалу и стоимости. Чтобы правильно подобрать изделие, нужно обращать внимание на мелочи, которые с первого взгляда кажутся не столь важными. Но в процессе использования они приобретают гораздо большее значение, чем внешний вид гладильной доски.
 


гладильная доска



Что стоит учитывать при покупке гладильной доски?

Основополагающие критерии при выборе приспособления сводятся к следующему:

  • Материал, из которого изготовлена столешница. Самыми популярными и бюджетными вариантами служат доски, столешница которых представлена обычной фанерой. Но если вы не готовы к тому, что ваше приобретение через несколько лет придет в негодность, то лучше выбирать модель из алюминия. Она легче, практичнее и надежнее.
  • Важно подобрать и идеальные габариты столешницы. Если они не будут соответствовать стандарту 40х120 см, то в процессе глажки вам придется постоянно передвигать белье. Идеальная гладильная доска позволяет этого избежать.
  • Не меньше внимания заслуживает и чехол, который в идеале должен быть съемным и изготовленным из термостойкой ткани, а не из дешевого хлопка. Это позволит значительно повысить противопожарную безопасность, ведь даже если вы оставите работающий утюг на поверхности из термостойкой ткани, она не загорится.
  • Ножки гладильной доски должны быть легкими и прочными, а на конце иметь специальную прорезиненную прокладку, исключающую скольжение. Это позволит облегчить всю конструкцию, обеспечить устойчивость аксессуара и одновременно будет препятствовать возникновению деформации ножек доски. Лучше всего, если элементы ножек соединены болтами. Это более надежно и в случае поломки болты легко можно подкрутить самостоятельно.
  • Современная гладильная доска - это образец эргономичности и комфорта. Часто в таких досках предусмотрены розетки и удлинители для утюга. Это поможет расположить ее в любом месте вне зависимости от удаления источника питания.

Конечно, функциональные дополнения сказываются на стоимости модели и ее габаритах. Что предпочесть, комфорт или бюджетную стоимость, решать вам. И все же, если у вас в доме нет проблем с наличием места для хранения гладильной доски, то лучше выбрать функциональную модель, которая прослужит вам долгие годы, превращая процесс глажки белья в настоящее удовольствие.