Сдаем вещи в ломбард. Как лучше это сделать?





Ломбард можно воспринимать по-разному. Для кого-то – это враг. Для кого-то – друг. На самом деле, если Вам срочно нужны деньги, и Вы знаете, что сможете вовремя забрать залог, тогда лучше всего отправляться в ломбард и получать нужную суму денег без лишней волокиты с документами (как это может быть в банке).
 

Деньги в ломбардах даются на руки сразу же на руки клиенту, а это значит, что Вы тратите время на оформление документов и ожидания. Ведь часто нужная сумма денег нужна здесь и сейчас, и от этого зависит многое.

Как выгодно сдавать вещи в ломбард?

Нужна небольшая сумма денег и на короткий срок? Ломбард – Ваш выбор. Возможно, Вам нужны деньги на оплату коммунальных услуг, покупку бытовых товаров, подарков и т.д. В таком случае, нет времени ждать выдачи кредита. Банки не будут выдавать Вам деньги всего на несколько дней, и это большой минус. А вот в ломбарде Вам с легкостью и быстро выдадут нужную сумму, предварительно оценив принесенный залог. Но если Вы хотите взять деньги на несколько месяцев без возможности вернуть, тогда лучше всего обращаться не в ломбард, а в банк за выдачей краткосрочного кредита. А вот если вы, к примеру, хотите сдать золото в ломбард, или, может, получить там кредит под залог бытовой техники - это вгодное решение!
 

За что можно получить самые большие суммы?

Обращаясь в ломбард, учитывайте, что цена, которую Вы будете знать изначально и конечная оценочная стоимость могут кардинально отличаться. К примеру, если Вы приносите в ломбард фотоаппарат, то его оценочная стоимость не будет соответствовать той сумме, которая была при покупке. Самые ценные залоги – это ювелирные украшение. Драгоценные материалы всегда в цене.
 

Ювелирные украшения с драгоценным камнем могут оценить, как лом. Ломом может быть драгоценный камень, а сам металл будет оценен в соответствии с реальным весом. Оценочная стоимость лома диктуется законодательством, так как ломбарды не имеют права торговать ювелирными украшениями.
 

Берут ли ломбарды в качестве залога машины и квартиры?

Как правило, таким залогам в ломбардах не очень рады. При таком залоге, нужно оформлять много документов, а это - лишняя волокита и ответственность для самого ломбарда. Но, если Вы хотите в качестве залога использовать автомобиль или недвижимость, Вы сможете найти ломбард, который пример это и даст достаточно крупную сумму на необходимые Вам нужды.
 

Если Вы знаете, что в сроки, установленные договором, сможете решить свои финансовые проблемы и выкупить залог, тогда ломбард - идеальный вариант для поиска займа. Ломбард даст Вам нужную сумму сразу же, и Вы сможете незамедлительно решить возникшие вопросы и проблемы.