Куттеры - незаменимое оборудование на современной профессиональной кухне





Куттеры – это кухонные приспособления, быстро измельчающие любые продукты – мясо и рыбу, овощи, фрукты, сыпучие продукты и жидкие ингредиенты до определённой консистенции, после чего смешивает их до однородности массы. Также аппарат идеально взбивает блюда, делая их при этом воздушными и нежными. Это оборудование необходимо и востребовано в производстве мясоколбасных, кондитерских, плодоовощных изделий, успешно применяется на профессиональных кухнях разного уровня.
 

Функциональные возможности прибора достаточно велики – куттеры могут быть мясорубкой, блендером, миксером, овощерезкой. Благодаря этому очень быстро готовятся различные однородные пюре – мясные, рыбные, овощные и фруктовые; гарниры, тесто; взбиваются соусы, кремы, глазури, сливки, творожные массы. Даже если продукты не были заранее измельчены и добавлены в пюре, то куттеры просто справятся с такой задачей – доведут всё до однородной массы. Приготовленные порции могут быть и очень большими, и маленькими – этому способствует низкое размещение лезвий. Прибор работает от электросети.
 

Конструктивно куттеры – это стальные чаши с режущими механизмами, на которых расположены ножи. Они измельчают продуктом методом переменного погружения в чашу. Прочные прозрачные пластиковые крышки дают возможность визуально контролировать рабочий процесс. Вместимость прибора от 3 до 125 литров – соответственно можно подобрать оборудование как для небольших, так и для больших промышленных кухонь предприятий с различным уровнем производственной загрузки.
 

Куттеры в зависимости от габаритов и, соответственно, мощности, бывают:
 

  • напольными (используются на промышленных предприятиях и мясокомбинатах);
  • настольными (удобны для небольших кухонь заведений общепита).

Есть модели вакуумные – процесс нарезки-измельчения происходит в безвоздушной среде, поэтому продукты становятся плотнее, немного уменьшаются в объёме без потери веса и дольше остаются свежими. Функция охлаждения предотвращает перегрев ингредиентов. Варочные агрегаты предназначены для одновременного процесса измельчения и варки. В таких приборах крышка оснащена нагревательным элементом, а некоторых моделях есть устройство, которое вспрыскивает пар непосредственно в чашу.
 

С помощью оборудования, описанного в статье, идеально готовятся различные блюда – от простых закусок и супов до изысканных нежных десертов. Благодаря конструктивным особенностям и функциональным возможностям агрегата высокое качество полуфабрикатов гарантировано. Прибор экономит рабочее кухонное пространство, снижает производственные затраты, он универсален, востребован и очень необходим на промышленной профессиональной кухне.
 

Статья написана по материалам сайта профессионального пищевого оборудования - prof-oborud.com.ua