Автономный источник электроотопления для квартиры





В Украине большая часть электроэнергии производится на ядерных реакторах. Поэтому при разумной экономической политике не пришлось бы тратить колоссальные финансовые ресурсы на природный газ для систем отопления. Альтернативой оборудованию, использующему природный газ, является электрическое отопительное оборудование или инфракрасные обогреватели. Это экологически чистые, более безопасные, чем газ и имеющие высокий КПД, системы. Они становятся все более популярным товаром среди населения.



Особенности и преимущества электрических аппаратов для отопления

Эффективное использование любого топливного ресурса для отопления помещений немыслимо без применения автоматических систем регулирования температуры воздуха. Не сравнить микросхему, встроенную в аппаратуру инфракрасного излучателя, с громоздкой системой терморегулирования газового котла. Данная система компактна благодаря отсутствию механических клапанов, а устройство безопасности имеет более высокую степень надежности.

Монтировать инфракрасные обогреватели тепла можно в любом здании, где отсутствует высокая влажность воздуха. Небольшие габариты позволяют экономить пространство. Все тепловые системы отопления бесшумны и, что очень важно, не выделяют опасных продуктов сгорания в виде угарного газа.

Виды электронагревателей

Сегодня маркеты по продаже бытового электрооборудования заполнены товаром в огромном ассортименте. Тепловентиляторы, маслорадиаторы и электрические котлы многочисленных производителей манят покупателей своим внешним видом и многообещающими возможностями.

Так, тепловентилятор при мощности 2 кВт стоит в пределах 1000 грн. Но у него есть недостатки, с которыми тяжело мириться, - повышенная шумность и загрязнение воздуха. Электрический котел, подсоединенный к конструкции водяного отопления, затрачивает много энергии на обогрев теплоносителя. Поэтому стоимость его эксплуатации достаточно высокая. Электрическое оснащение достаточно локально и хорошо прогревает самый низкотемпературный участок здания.

В настоящее время приобрести электрические системы отопления очень просто, обратившись в интернет-маркет по адресу https://bilux.ua/elektricheskoe-otoplenie/.

Инфракрасный стандартный обогреватель обладает мощностью в 3 кВт, и устанавливаться на потолке. Тепловое излучение работает в невидимом глазу диапазоне спектра. Тепло мягко и равномерно распространяется по всему помещению.