Устройство фонтана на садовом участке





Фонтан на садовом участке - одно из лучших украшений вашей территории, которое обладает превосходными декоративными свойствами. Здесь и взлетающие вверх струи, со своей стремительность и переливом цветных капелек, и успокаивающий блеск воды, и пена.

    У фонтана на садовом участке есть ее одно важное свойство - создать его во многом намного легче, нежели водопад.

    Но есть у фонтанов и стороны, которые не подойдут некоторым садоводам. К примеру, придется отказаться от растений в вашем искусственном водоеме.

   Фонтан на садовом участке - универсальное украшение. Обустроить его можно в любой точке - не только посреди прудика, но и у одного из его берегов. Кстати, подобное его размещение позволит вам все же сохранить некоторую зелень в водоеме. Плюс ко всему, такое немного асимметричное расположение обеспечит безупречную визуальную картину, позволит добиться красивой композиции.

   При этом помните, что фонтан на садовом участке должен не доминировать, а дополнять водоем. Можно рассчитывать высоту фонтана, а точнее - его струй, исходя из того, что они не должны превышать трети ширины пруда.

   Фонтаны очень разнообразны по своим формам, видам. Они могут отличаться друг от друга и по рисунку струй, по их высоте взлета, по мощности потока воды. Привнести разнообразие позволят архитектурное его оформление и украшение какими-либо скульптурами.

    Вы можете выбрать все, что вашей душе угодно. Ваш фонтан может быть как в виде небольшого подземного ключика, так и в виде настоящего гейзера.

    А состоит фонтан на садовом участке из нескольких частей - насос, погруженный в воду, за счет которого и осуществляется все действо, головка фонтана, регулятор силы потока, а также разбрызгиватель.

   Кстати, различают фонтаны и по их разбрызгивателям. Так, одни могут создать множество струй, которые будут разнообразны по своим формам и высоте, другие могут выбрасывать струи периодически, с определенным темпом, другие устройства и вовсе вращаются по кругу.

   А есть такие виды, которые могут образовывать водяной колокол. Для этого к насосу необходимо прикрепить специальной устройство. Таким образом, на поверхности пруда мы встретим купола из воды, которые могут быть и полуметровыми, и метровыми в диаметре.

   Некоторые фонтаны на садовом участке позволяют также регулировать высоту подобного колокола, а разместив под водой лампочки разных цветов, мы добьемся еще и радужной подсветки.

    На садовом участке подобные водяные декоративные элементы необходимо сочетать с общим стилем территории - важно добиться гармонии дизайна. Помните, что от высоты фонтана на садовом участке мы будем менять и общую композицию, в которую он встроен.

   Кроме фонтана на вашем участке очень гармонично будет выглядеть и бассейн. Он позволит не только порадовать вас своим видом, но доставит массу удовольствий в жаркую погоду. Строительство бассейна намного проще, чем фонтана. Кроме того многи компании сейчас предложат вам уже готовые решения. Вам останется лишь малая часть работы. Но бассейны также требуют внимания и ухода.

   Это не должно вас сильно пугать. Всё необходимое оборудование вы можете приобрести в том же магазине, где и сам бассейн. Одним из главных является фильтр для бассейна. Без него ваш бассейн очень быстро превратится в экзотический пруд. Поэтому рекомендуем заранее проконсультироваться у специалистов, и приобрести всё необходимое оборудование. Тогда ваш участок превратится в настоящий райский уголок.